НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Демонстрация отказоустойчивости Windows 8 в прямом эфире

Андрей Колесов
27.11.2012 18:07:31

ИТ-мероприятия – это не только место, где рассказываю об ИТ. ИТ – это важная часть организации самой конференции, и ее проведение – это демонстрация вещей, о которых там говорят (ИТ), на практике….
Вот и сейчас по ходу пленарного заседания Microsoft TechEd'2012 Russia (стартовала сегодня, 27.11.12) сотрудники Microsoft весьма успешно показали, как реализуется на практике высокая доступность ИТ и непрерывность бизнеса (в данном случае – выступления).

В момент демонстрации достоинств нового плиточного интерфейса, судя по всему основной ноутбек презнетера завис – это хорошо было видно на экране зала (в том числе на камеру снимался и сам ноутбук. Надо отдать должное презентеру – он продолжал рассказ без запинок.



Как я понимаю, организаторы заранее продумали систему обеспечения надежности системы – рядом стоял второй ноут, работавший в режиме "горячего резерва".

Вот тут хорошо виден процесс перехода с основного ноута на резервный:



А вот и весь переход завершился.



Все это заняло, кажется, не более полуминуты – очень неплохой результат!

Скотт Гатри, корпоративный вице-президент в подразделении серверов и инструментов Microsoft (он - в своей трационной красной футболке), кажется, с полным удовлетворением наблюдал за оперативной работой своих коллег из московского офиса.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.11.2012 10:08:11

Цитата
Все это заняло, кажется, не более полуминуты – очень неплохой результат!
Ну так были случаи потренироваться - я слышал, как минимум о двух подобных инцидентах на презентациях Surface/Win8, поэтому не удивительно, что они сразу готовят "запаску".

ps: мне это напомнило, как Путин на "калине" ездил. smile:-)

28.11.2012 10:16:56

На самом деле, такой сбой - это мелкий казус, не более того. В общем-то ни о чем не говорит.

Более примечательно другое. Я вижу представления Windows 8 уже не первый раз и даже е первый год, И из этих представлений (примеры применения) очень хорошо видная нацеленность по потребительский рынок. Возникает вопрос - а как же корпоративные заказчики и корпоративные конечные пользователи? Вот вопрос, на который я пока не вижу ответов.

28.11.2012 10:36:34

Ответ возможно очень прост и неоригинален - 8-ка на корпоративного пользователя и не нацелена. Предприятия вполне устраивает 7-ка, а многие с радостью продолжили бы работать на XP. Выпустив 8-ку, Mcrosoft атакует консъюмерский рынок, который захватывают Apple и Android.
Во всяком случае, ощущения от 8-ки ровно такие: в основе обычная 7-ка, которая вроде как стала немного пошустрее, а поверх - плиточно-иконочно-пальцевый интерфейс и магазин нативных приложений, к функционалу которых и раньше был доступ, но не прямой, а через браузер.
Думаю, в Microsoft просто реально оценивают рынок и не питают иллюзий относительно быстрого или небыстрого перехода корпораций на 8-ку. Скорей всего, ее просто пропустят. И в этом для Microsoft нет ничего страшного. К 9-ке корпоративный рынок отнесется гораздо серьезней. А пока в корпоративном сегменте вполне можно зарабатывать и на 7-ке, и даже на XP, которую все еще так или иначе продают.

28.11.2012 10:51:51

У меня вчера состоялась беседа с одним из главных технический спецов Редмонда , Марком Руссиновичем (это фамилия, не отчество smile:) ) Он в прошлый раз тут был 2008, мы тогда с ним говорили на "Платформе".
В том числе говорили о направлениях развития Win7... Ответы были, я бы сказал, несколько уклончивые, но все же пока, вроде, MS намерена двигать в направлении именно "восьмерочного" направления. Но я уверен, что реальная ее позиция будет зависеть о того, насколько успешно покажется себя Win8 на практике.

28.11.2012 11:13:16

Цитата
такой сбой - это мелкий казус, не более того. В общем-то ни о чем не говорит.
А вот и Презентация Windows 8 в Тайбэе сопровождалась "подвисаниями". Меня, как человека, который помнит бесконечные BSOD в win 95/98 это всё немного настораживает.

28.11.2012 11:25:52

Да, я тоже вспомнил про эту публикацию. Значит, горячее резервирование было предусмотрено заранее. smile:)

28.11.2012 11:29:36

К тому же, на Тайване это было замечено "журналистами", у в Москве - "журналистом"... (единственное число) smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии