НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Читатели PC Week/RE социально активные, образованные и культурные

Сергей Бобровский
01.02.2013 10:42:33

Это показал наш последний опрос.

"Влияние Интернета на нашу жизнь" -- вот как показательно распределились голоса наших читателей (на какие сферы российской жизни, по Вашему мнению, заметно влияет Интернет?).

Социальные взаимодействия на первом месте (допускались множественные ответы): 86%. Образование - 71%, культура 57%, политические решения и экономика по 36% (видимо, за экономику голосовали практически те же, кто и за политику), медицина/спорт 14%, а "ни на что не влияет" -- так не считает никто!

Социальные взаимодействия -- наверное, самый естественный ответ. А вот что образование на втором месте, просто замечательно, значит, значимое большинство давно уже не считает интернет "информационной помойкой", а активно им пользуется для обучения. Заметно высокий процент культуры тоже приятно удивил.

Так как тема social networking на первом месте, давайте познакомимся с мнением эксперта Forbes о четырех трендах социальных сетей в 2013-м.

1 Ведущие социалки начнут вводить ограничение на доступ к своему контенту. В первую очередь это коснется всевозможных внешних поисковиков и компаний, занимающихся социальной аналитикой и активно изучающих посты в сетях. Делается однако это не столько из заботы о приватности пользовательских данных, сколько из погони за профитом: такие данные будут поставляться все равно, но только тем, кто будет за них платить.

2 Фейсбук готовится к запуску собственной рекламной сети Facebook Exchange (FBX). Не исключено, что его примеру последуют и другие сети, например, твиттер.
Фейсбук, в связи с последними провальными финансовыми итогами, наверняка будет предпринимать действия по явной монетизации своих сервисов (да уже предпринимает, забанив намедни программулину Яндекса, которая пыталась использовать его API). Вероятно, в один не самый прекрасный день при попытке войти в FB пользователь получит предложение заплатить доллар.

3 Вы будете смеяться, но сообщения длиной не более 140 символов станут главным способом внутрикорпоративного взаимодействия. Дни длинных э-писем окончательно сочтены, и будущее целиком и полностью за короткими месседжами.

4 Приватность в сети останется прерогативой среднего и старшего поколений, а молодежь продолжит активно постить всяческие безумства во всевозможные социалки, нисколько не задумываясь о возможных последствиях в не слишком отдаленном будущем. Удаление своего аккаунта, понятно, ничего не даст, потому как будет являться все больше фирм, отслеживающих приватную информацию по всему человечеству и ведущих собственные архивы блогов, из которых не пропадет ни единый пост.

Новый опрос -- обновляем расстановку сил между КИС под ключ и КИС-конструкторами. Щелкните тут, слева будет голосовалка, это займет всего пять секунд. Проголосуйте пожалуйста!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии