НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Windows Blue добралась до build 9319

Сергей Бобровский
25.02.2013 11:41:21
Теги: Windows 9, Windows Blue

Microsoft Careers разместила в феврале вакансию инженера-тестировщика под проект Windows Blue. О том, что это за зверь такой будет, Windows Blue/9, недавно упоминалось тут.

Blue сравнивают с масштабным сервис-паком Windows 8, однако имеется ряд концептуальных отличий, плавно переводящих этот апдейт в статус полноценных ОС (возможно даже, не столько в техническом, сколько в организационном плане). Не только улучшается внутренняя функциональность-надежность и косметически правится UI -- продолжает развиваться принципиально новый интерфейс программирования, который должен превратить Windows в технологию наподобие Java -- пишется однажды, работает везде. Важно, что будет отрабатываться новая схема обновлений -- возможно, Blue будет бесплатной, хотя скорее всего некоторую денежку все же возьмут, но главная идея -- переход от редких эпических паков к частым обновлениям в духе Apple.

19 февраля ZdNet сообщил (и это подтвердилось несколькими источниками), что Windows Blue прошла важный Milestone 1: EEAP Milestone Exit Escrow Build 9319 (ядро 6.3; у "восьмерки" же сборка 9220, ядро 6.2), и теперь ждем финальной версии M2. Называют даже "точную" дату продаж (август 2013-го), но скорее всего правильнее ориентироваться на осень. Готовится также и Windows Phone Blue. Бета-тестерам обещана Windows Blue Milestone Preview.

Blue скорее всего станет промежуточным шагом к Windows 9, в которой вероятно появится совершенно новое ядро 7.0, и кардинальные обновления претерпят многие продукты: Windows Server, Internet Explorer, SkyDrive, Hotmail, Store...

Китайцы ухитрились отскришнотить билд 9319:


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии