НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Ментальная проблема внутреннего аутсорсинга кадров...

Алексей Воронин
27.02.2013 22:25:52

На сегодняшнем мероприятии по аутсорсингу была затронута тема аутсорсинга кадров в контексте изменения демографической ситуации в России и в мире. Тема грустная сама по себе – дефицит специалистов почти во всех сферах, усилившийся отток наиболее квалифицированных кадров заграницу (около 5 млн. за последние годы), и в целом - старение населения планеты, а в России – прямая убыль за последние 20 лет аж на 13 млн.

Но в числе грустного было и приятное – например, докладчица отметила, что представители т.н. "поколения Z" (16-24 гг.) в большинстве своем (порядка 80%) уже стремятся к балансу личного и рабочего времени, и только при этом условии от них можно ждать хорошей отдачи. То есть речь идет о работе на дому, которую современные технологии для ряда специальностей делают не менее эффективной (в мире - ежегодный прирост работающих на дому - порядка 24%). Наверное, это можно назвать внутренним аутсорсингом. Для многих ИТ-специалистов, например, это наверняка возможно, хотя и не для всех, конечно. В этом контексте все более архаичным и даже убыточным для бизнеса выглядит желание большинства российских работодателей максимально контролировать своего работника, т.е. говоря попросту - каждый день наблюдать его в офисе «от» и «до».

Мне опять вспомнилась та девушка-архитектор, с которой разговорились в поезде, как живая иллюстрация – человек хочет и может работать дома, удаленно - благо есть и компьютер, и нужная программа. Компания могла бы сэкономить на компьютере, и даже на расходных материалах для принтера, но нет – человек вынужден каждый день толкаться в маршрутке, а приехав на работу час-полтора отдыхать, приходить в себя, как в старинной комедийной миниатюре с Аркадием Райкиным….

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.02.2013 11:52:11

Да, это типичная проблема, причем скорее российского менталитета. В московском IBM например программисты в большинстве работают дома.
Мне кажется, в ситуации, когда от работы на дому выигрывают обе стороны, отказ от этого обусловлен а) желанием начальника побыть вахтером-надзирателем (что показатель серьёзных проблем с психикой), б) элементарной неспособностью организовать рабочие процессы, благо ИТ сегодня позволяют через те-же issue trackers делать это очень эффективно.

28.02.2013 18:20:47

и в Башнефти внедрение крупной системы управления ИТ-активами (14-15 тыс. компов) на 90% было реализовано дистанционно. Консультанты компании-исполнителя проводили обучение специалистов заказчика посредством вебинаров... выиграли обе стороны - и удобней, и дешевле. все-таки идеи идут в массы..

28.02.2013 13:46:00

Цитата
стремятся к балансу личного и рабочего времени, и только при этом условии от них можно ждать хорошей отдачи. То есть речь идет о работе на дому

Не понял, почему между "балансом личного и рабочего времени" и "работой на дому" ставится тождество.
Чем (если говорить о количестве рабочего времени) отличается работа из дома и в офисе?

28.02.2013 18:15:10

Те, что дома работают даже большеsmile:) Если серьезно, то возможно я не совсем точно выразился. Точнее было бы "Работа на дому - один из способов найти этот баланс".
Если же говорить о количестве рабочего времени, то формально человек может работать на дому меньше, но качественно отдача от каждого часа будет значительно выше - просто потому, что человек работает не из-под палки, а по-своему разумению. Это относится, конечно же, не ко всем специальностям, и не ко всем людям.

28.02.2013 18:43:09

Цитата
Работа на дому - один из способов найти этот баланс

С такой формулировкой соглашусь.

Но это именно "один из способов" и подходящий далеко не всем. Например, я дома работать не могу - подходящих условий нет.

Но даже если подобные условия создадутся, я все же предпочту разделять дом и работу. Офис для меня - своеобразный якорь, настраивающий на работу. А дом - якорь для переключения на отдых. И смешивать их я не хочу.

28.02.2013 18:51:06

это мне знакомо и понятно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии