НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

100 тыс. долл. на Windows 8 оказались циничным обманом

Сергей Бобровский
06.05.2013 11:26:53
Теги: Windows 8

Так можно ли заработать на программах для Windows 8?

В предыдущем посте упоминался ведущий инженер Microsoft, который в свободное время разрабатывал программки для Windows 8, и ухитрился заработать на них 100 тыс. долл., причём даже не на продаже, а на встроенной рекламе. Теоретически можно допустить, что в первые недели старта Windows App Store для «восьмёрки» (располагая соответствующей инсайдерской информацией об организационно-технических деталях такого старта), можно было действительно получить огромное число клиентов просто за счёт любопытствующих.

Но сегодня эта «золотая жила» скончалась фактически официально, причём прикрыла её сама Микрософт! Это был довольно хитроумный Microsoft-пиар своего магазина, который на реальном деле оказывается пустышкой. Дело в том, что с начала апреля показы встраиваемой в программы рекламы внезапно просели практически до нуля! Авторы бросились разбираться, и выяснилось, что существенная доля встраиваемой рекламы покупалась на микрософтовском поисковике Bing, который ещё в марте яростно демпинговал (причём покупалась эта реклама, по слухам, едва ли не самой Microsoft), а в апреле лафа подошла к концу.

Вот здесь подробное обсуждение:
http://community.bingads.microsoft.com/ads/en/publisher/f/63/t/76660.aspx

Более того, теперь порог входа в Windows 8 Store для разработчиков, желающих показывать рекламу в своих бесплатных программках, составил пять тысяч долларов!
I tried to advertise some of my Windows 8 apps through the system, because it was the perfect target audience (people with Windows 8 that already use Store apps), but Bing wants a $5,000 minimum investment per month. I was willing to spend $500 but $5K was way too much.

И несколько дней спустя, окончательно убийственная весть от Microsoft pubCenter:
Unfortunately we are unable to support anything less than $25,000 per month for display campaigns.

Вот таким вот образом, гламурная история с успехом Кэвина получила унылое рациональное объяснение (что, впрочем, ничуть не преуменьшает ключевой роли трудолюбия в этом исключении из рыночных правил). А Microsoft в очередной раз продемонстрировала свою крайнюю неблагонадёжность в отношении к девелоперам. Трудно даже придумать, как можно скомпрометировать Windows 8 в качестве платформы массовой разработки ещё сильнее.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии