НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Наши основные мобильные платформы

Сергей Бобровский
24.06.2013 10:58:21

Android вне конкуренции.

Какие мобильные платформы ваша компания использует или планирует? Опрос на этот раз показал предсказуемые результаты, не особо отличающиеся от среднемировых. Андроид-смартфоны применяются в 77% организаций, из чего следует, что в России версию мобильного клиента для КИС надо делать в первую очередь под Android. И во вторую очередь -- тоже smile:) Только для андроида планшетного (41%).

А вот айфоны аж на четвёртом месте (18%), даже своим яблочным собратьям-айпадам (27%) проигрывают. Общая доля яблочников получается довольно заметной, и учитывать её конечно тоже надо. А вот телефоны и планшеты под Windows Phone интересны менее чем 10% респондентов, и видимо их существование в производственном процессе можно вообще не замечать.
BlackBerry всех форматов не применяется вообще никем.

Ответьте пожалуйста на следующий опрос об использовании офисных пакетов в вашей организации. Кликните тут, и скажите (вопросы слева), какие пакеты наиболее востребованы, а каких функций вам не хватает.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.06.2013 12:32:04

Цитата
Android вне конкуренции.

Вот именно это и пугает. Близость андроида к монопольному положению.
Цитата
Общая доля яблочников получается довольно заметной, и учитывать её конечно тоже надо

Далеко не всегда доля так важна. Один iPad у директора перевесит сотню гуглофонов у айтишников и прочих слесарей с сантехниками. smile:)

24.06.2013 16:24:28

Да, и реальных контр-монополистов не видно особо. Эппл слишком денежки любит, особо от его оппонирования андроиду не легче))
На WP и BB рассчитывать особо не приходится, похоже, может Mozilla что придумает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии