НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Hadoop под руководством Горбачёва

Сергей Бобровский
02.08.2013 10:34:28

Известный российский специалист по РСУБД Александр Горбачёв, выступая на летнем саммите Hadoop, отметил, что эта система фактически стала промышленным стандартом платформы Больших данных. Она надёжна и зрела, подходит для проектов абсолютно любых масштабов, а её распространённости мешает лишь слабая осведомлённость ИТ-директоров о возможностях Hadoop.

Горбачёв, в частности, рассказал, как автоматизировать видеообработку данных, организовывать полный цикл от захвата изображений документов до OCR и последующей трансляции полученного текста в защищённое хранилище -- на базе типовых CCTV-камер. Alex сегодня работает CTO в фирме Pythian, которая специализируется на использовании Oracle, MySQL и MS SQL Server в Big Data-проектах, не забывая впрочем про NoSQL. Горбачёв ранее реализовывал крупные Oracle-проекты в Лукойле, вообще хорошо знаком отечественной Oracle-тусовке (сейчас он входит в руководство Independent Oracle User Group), на его счету также создание профильного ресурса Battle Against Any Guess.

Из наших соотечественников на саммите также отметились:
- Alex Kozlov, после МГУ отучившийся в Стэнфорде; сегодня один из ведущих архитекторов Cloudera. Он в частности создатель проекта Bayesian Counters (раскопка экзотических фактов в Больших данных):
http://www.slideshare.net/Hadoop_Summit/bayesian-counters

- Алексей Васильев -- возглавляет разработку Event Analytics Pipeline в PayPal;

- Олег Жураковский, ключевой разработчик Spring Framework/SpringSource в VMWare, сегодня работает в Hortonworks, применяя СПО в BigData-проектах;

- Илья Эльтерман из Mirantis рассказывал, понятно, про использование OpenStack IaaS в качестве основы для эластичных аналитических платформ, и про проект Savanna -- интеграцию OpenStack и Hadoop.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии