НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

JavaScript уже быстрее, чем C++

Сергей Бобровский
27.08.2013 11:22:25

Microsoft стремительно расширяет перечень поддерживаемых технологий и платформ, явно меняя при этом и модель распространения и продвижения. СПО рулит smile:)
Кстати, в тему ухода Балмера: на мой скромный взгляд, его основная ошибка только в том, что он не ушёл ещё год назад.

Вышел Release Candidate среды Microsoft Entity Framework 6 -- впервые в исходных текстах! Это корпоративная система объектно-реляционного маппинта для .NET-проектов. Поддержка асинхронных фишек Visual Studio 2012 и .NET 4.5, модель множественных контекстов на одну БД и многое другое.

Мощный бесплатный игровой-мультимедийный 3D-движок Babylon, который ранее Microsoft готовила для Silverlight, теперь полностью перенесён на JavaScript под названием Babylon.js. Работает, что удивительно, не только в IE, но и в Chrome и Firefox с поддержкой WebGL. Возможности реально впечатляют, полюбуйтесь на сайте

Кстати, что касается скорости JS-кода: сравнение производительности JavaScript, Java/Dalvik и родного кода на C++ с подробным анализом результатов (длиннее == быстрее):



Java тут выглядит совсем уныло, а всё новые и новые проблемы с безопасностью энтузиазма по поводу этой технологии пока никак не прибавляют. Основная причина, по мнению Bit9, проанализировавшей миллион серверов с Java-приложениями, в том, что народилось слишком много версий Java, причём они могут эксплуатироваться одновременно, хотя старые версии полны багов:

Загрузка плеера

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии