НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Для тех, кто забыл выключить утюг

Сергей Бобровский
27.09.2013 10:54:14

Хайтековские улучшатели личной жизни.

Конструктор умных домашних электросетей digitalSTROM представлен немецкой фирмой Aizo. Он позволяет выстраивать цепочки линий питяния 220 В, в которые можно включать различные бытовые приборы, но самое главное, что каждый модуль питания содержит свой чип -- хозяин может следить за работой любого устройства, и например дистанционно выключать со своего смартфона забытый утюг.

HiCan -- это уютная персональная норка. Внутри нее -- мягкая постель и гора подушек, лампы для чтения, телевизор, мультимедиапроигрыватель, и еще куча технологичных фишек. А главное, жалюзи, которые можно в любой момент закрыть, отгородившись от суетного мира, и вдоволь выспаться в полной тишине и темноте.



Прекрасно дополнит HiCan хайтековский туалет Numi. К нему вообще не надо прикасаться руками, он автоматически настроится на посетителя, и подстроится под форму пятой точки тела. Сиденье будет молниеносно нагрето, ноги обогреет коврик, заиграет спокойная расслабляющая музыка, а по заключении процесса всё будет очищено и ароматизировано автоматически.


Ученые из Tufts University придумали крохотный сенсор, который можно наклеивать на любой твердый пищевой продукт (от помидоров и картошки до бананов и яиц). Он контролирует качество пищи и генерирует тревожный сигнал для смартфона, если продукт испорчен и потенциально может привести к отравлению. Будем надеяться, что через разумное время подобные датчики станут общемировым стандартом, и без него не обойдётся ни один из арбузов на придорожных развалах.

Для тех, кто регулярно забывает, какое съестное надо прикупить в магазине, придуман гаджет Insider, который транслирует на смартфон фотографию содержимого холодильника, дабы хозяин в любой момент мог прикинуть, какие товары необходимы для докупки. Insider стилизован под бутылочку молока.


Врачи рекомендуют ежедневно выпивать 2,7 литра жидкости мужчинам и 3,7 литра -- женщинам. Забывчивым людям в этом помогут устройства, разработанные эстонским стартапом Jomi: Band и Sleeve, которые прикрепляются например к бутылке минеральной воды и напоминают сообщением на смартфон, что пора попить водички, а также следят за наполнением «контейнера» и объемом реально выпитой жидкости.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.09.2013 17:00:28

Код
 Band и Sleeve, которые прикрепляются например к бутылке минеральной воды и напоминают сообщением на смартфон, что пора попить водички, 
Какой хороший эстонский стартап. Им бы ещё разработать какой-то сенсор,чтобы он бил током по рукам наоборот снижал желание излишне переупотреблять что-нибудь пенистое и под тараньку smile:)

29.09.2013 16:01:55

Для этого главное найти инвесторов)) А реализация, дело техники.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии