НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Семь трекеров здоровья и счастья

Сергей Бобровский
13.12.2013 11:04:15

Персональные новинки Интернета вещей.

Браслетик Lark Pro предназначен для контроля за процессом сна, и главное, играет роль нежного будильника: не будет оглушающе тренькать, а плавно выведет в состояние бодрствования динамическими вибрациями.


Microsoft готовит умный бюстгальтер, который сможет снимать кардиограмму сердечной деятельности, и вовремя отследит стрессовое состояние. Позиционируется как средство мониторинга питания: когда женщина волнуется, нередко начинает «заедать» стресс.

Фирма Evena представила, пока для медиков, первые очки для сосудистой визуализации
http://evenamed.com/products/glasses
Работают они в мультиспектральном (инфракрасном) режиме -- хороши, например, тем, что с их помощью медсестра сможет сразу попасть иглой в вену.

Финские медицинские гаджеты eMotion оказались столь успешны и безукоризненны, что ухитрились даже пробраться на рынок США. Они выполняют непрерывный мониторинг ЭКГ не слишком здорового человека, данные по блютузу передаются на Android-гаджет, а оттуда на сервер, к которому имеет доступ лечащий врач. При каких-либо серьёзных отклонениях доктор получит незамедлительное уведомление, а GPS-трекер дополнительно уточнит текущее местонахождение человека, если он вдруг оказался в кризисной ситуации.


Мобильная видеокамера Looxcei 3, позиционируемая для лайфлоггинга, лёгкая, красивая, крепится куда угодно, стоит всего за сто долларов. Однако для основного своего задания -- ведения видеолога жизни, совершенно не подходит, так как работает на одной зарядке всего полтора часа.

Забавный носимый HAPItrack, выполненный в стиле тамагочи, помимо обычного функционала, предлагает весёленькую схему мотивации и подбадривания на ЗОЖ в игровой форме. В гаджете есть даже кнопка счастья smile:) , меряет текущий уровень счастливости.


Вот неплохой фитнесс-трекер http://www.mybasis.com/ новые возможности которого -- автоматическое распознавание формы активности (ходьба, сидение за компьютером smile:) , бег, велосипед итд). Стоит 200 долл, стыкуется с Андроидом и iOS. Сравнительный обзор в PC Mag (майский, еще до последнего апгрейда, автоматизирующего большинство настроечных функций): http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2416738,00.asp

Broadcom, прочувствовав все эти свежие тренды IoT, выпустила Bluetooth Smart system-on-a-chip BCM20736 (6x6 мм) с беспроводной зарядкой(!) и микропроцессором ARM Cortex M3 -- явная ориентация на всяческие долгоживущие носимые гаджеты, от часов до очков.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии