НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

25 трендов, которые принесут инноваторам миллиарды долларов

Сергей Бобровский
21.04.2014 11:07:39

Особо выделим ИТ-тренды.

Версия http://www.businessinsider.com/billion-dollar-trends-2014-4

1. Мобильные платежи. Причем не только доллары, но и э-валюта, биткоины и внутри-игровые денежки.
2. Терапия. На врачей в США один из самых высоких спросов -- потому, что нации стареют, а уровень стрессов в мире растет.
3. Аккумуляторы, батареи. Спрос стремительно увеличивается в связи с грядущей эрой электромобилей -- с $6 млрд в 2014-м до 26 млрд в 2023-м.
4. Солнечные батареи. Глобальный рынок -- 2 млрд долл в 2018-м.
5. Фермерство. Невероятный бум ожидается в Китае -- они сейчас производят половину сои в мире, а к 2025-му -- две трети.
6. Количество трудящихся людей в возрасте 25-34 года наконец начинает стабильно расти. Видимо, смысл в том, что их можно особо эффективно эксплуатировать smile:)
7. Роботы.
8. Персональные дроны.
9. Магазины приложений.
Надежды на мобильный веб не оправдываются -- браузеры даже на самых мощных смартфонах тормозные, а JavaScript для качественного UI шевелится медленно, поэтому абсолютное количество пользователей предпочитают установку нативных приложений (даже если это "завернутый" HTML5).
10. Персональное генное тестирование. Сейчас этот сервис стоит, если не ошибаюсь, буквально сотни долларов (только в России такого нету, а за границу генный материал передавать не разрешается -- надо ехать туда, и отдавать в лабораторию волосок там). А сама услуга, по отзывам знакомых, очень мощна. Сотни пунктов, подробные вероятности предрасположенности к заболеваниям, множество рекомендаций по образу жизни, подбор пары, поиск родственников из числа сделавших анализ итд.
11. Носимые гаджеты (смарт-часы итп).
12. Умные ткани. От уничтожающих пятна пота до всесторонне защищающих организмы военных униформ.
13. Uberification. Не знаю, что это такое, судя по всему, индивидуальные персонализированные услуги.
14. Политика smile:)
Все более выгодный бизнес -- Верховный Суд США стабильно ослабляет ограничения на объемы спонсорства политиков, и сегодня большинство членов Конгресса США миллионеры.
15. Перестраховщики.
Страховщики страховщиков, несмотря подчас на многомиллиардные потери из-за эпических природных катаклизмов, от наводнений в Таиланде до землетрясений в Японии, стабильно получают еще больший профит.
16. Аренда жилья.
17. Онлайновая продажа продуктов. Оборот за 2013 г. составил $15 млрд.
18. Пищевые комплекты под ключ. Подбор и доставка продуктов в нужной пропорции точно под конкретный рецепт.
19. Дешевый природный газ. У газодобывающих компаний огромный потенциал, поэтому не следует ждать роста цен на условную единицу выше пяти долларов. Правда, не ясно, а в чем профит smile:)
20. Blockchain -- защищенные технологии, лежащие в основе электронных валют наподобие биткоина, привлекают серьезное внимание инвесторов, и на их базе обещают выстроить чуть ли не новый Интернет.
21. Метеорология. Спрос на точные региональные прогнозы, как краткосрочные и реалтаймовые, так и долгосрочные (что сажать, что сеять, когда жать?) очень велик, поэтому тут активно привлекаются Big Data-подходы. Например, агрохолдинг Monsanto недавно купил за миллиард долларов Climate Corporation, основанную выходцами из Google.
22. Органы, печатаемые 3D-принтерами.
23. Онлайновая торговля предметами роскоши. Сейчас на такую торговлю приходится уже 13% всего оборота роскоши, а рост профильной интернет-торговли составляет 28%.
24. Ракеты.
25. Цифровая музыка. Пока новые бизнес-модели тут далеко не идеальны, но без сомнения будущее музыки -- в Сети.

Как видим, к ИТ отнесена половина самых перспективных масштабных бизнес-технологий, да и оставшиеся без ИТ немыслимы.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии