НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Читатели смогут оформлять подписки на газеты и журналы на интернет-портале «Почты России»

В формате онлайн это станет возможным к 1 апреля 2015 года - «Почта России» откроет собственное подписное агентство.

Согласно сообщению, приведенному на сайте главной почты страны, онлайн-формат агентства позволит значительно снизить расходы на ведение документооборота и договорную работу с издательствами, также данный формат поможет сделать периодические издания более доступными для населения.

Благодаря новой системе, Почта России сможет взаимодействовать с издательствами напрямую. При этом у издателей остается возможность работать с подписными агентствами, а клиенты смогут определить, что им выгоднее.

То есть, онлайн - из дома, начиная с апреля будущего года. Однако, как сказано в сообщении на сайте Почты России, с 1 сентября 2014 года, со стартом подписной кампании на 1-е полугодие 2015 года, во всех почтовых филиалах стартовала работа единой автоматизированной системы подписки, введение которой дает клиентам возможность выбирать наименьшую цену издания по каталогам всех подписных агентств.
Колесов Андрей
Это новость наглядно демонстрируется уровень отсталости Почты России: они собираются сделать вещь, которую можно и нужно было сделать еще несколько лет назад.
Звонарева Ольга
С начала учебного года еще не бывала в почтовом отделении, просто даже любопытно будет взглянуть - как оттуда можно будет подписаться автоматизировано: самостоятельно или только под контролем  сотрудника в окошке:-))

СМИ пестрят новостями о планируемых нововведениях на Почте. В их числе создание почтового банка.
А в общем - целая стратегия развития, которую обсуждают в Правительстве.  
Колесов Андрей
НАши СМИ занимают распространением в режиме COPY-PASTE пресс-релизов Минкомсвязи. А пресс-служба МКС работает как отличный штамповочный пресс - строкают по 2-3 пустых пресс-релиза в день.

Стратегия Почты обсуждается в Правительстве уже года два. Но только оценивается работы министерства и правительства не по числу заседаний, а по фактическим результатам. А результатов, как не было, так и нет.