НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

ИТ-менеджеры и ИТ-менеджмент: все так же слабы

Сергей Бобровский
08.04.2011 09:59:29
Теги: agile

Список тезисов, характеризующих прошедшее десятилетие с точки зрения гуру гибких методологий (см. вчерашний пост), возглавляет утверждение о существовании немалого числа эффективных способов обработки и потребления информации, не требующих кодирования. Это, например, agile-моделирование.

На втором месте -- мнение программистов всего мира, и не только "гибких", об ИТ-менеджерах и ИТ-менеджменте. По мнению рядовых разработчиков, ИТ-менеджеры в подавляющей массе своей слабы, если не сказать, плохи.

Внутрикорпоративная политика -- в agile-сообществе обязательно будут фракции, не согласные друг с другом, и не всегда фракциям удается ладить.

Неспособность компенсировать негативное поведение -- мы научились поддерживать правильные практики, но плохо противодействуем практикам неправильным.

Технический долг -- действительно ли он снижается?

Анархизм -- некоторые из agile-сообществ перебарщивают с открытостью.

Лицемерие -- реальность в аджайл-проектах часто сильно отличается от декларируемой ситуации.

Контекст -- многие agile-стратегии претендуют на универсальность, однако в неподходящих условиях работают совсем плохо. В решении этой проблемы поможет Agile Scaling Model.

Сертификация -- аджайл-коммьюнити трудится в этом направлении, продумывая толерантные интеграционные схемы.

Показной аджайл -- это не дело.

Agile Alliance имеет большой потенциал, но пока что ограничивается организацией ежегодной конференции.

Agile-стратегии в области архитектуры и дизайна несколько потерялись на фоне программистских практик и Scrum-сертификации (в отношении Scrum вообще высказывалось немало негатива -- не по содержанию этого аджайла, а по способам его продвижения).

Только 56% аджайл-команд являются самостоятельными.

Элитарность -- agile-сообщество должно быть более гостеприимным к специалистам по управлению проектами, ИТ-архитекторам и проектировщикам.

Ценность для организации -- много об этом говорено, но что это такое на самом деле, так и не удается сформулировать. По крайней мере, всегда надо пытаться ценность как-то измерить.

Чувствительные неудачи -- хотя agile-команды заметно чаще классических добиваются успеха, до идеала им еще далеко.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии