Плохо или неправильно выполненный ИТ-проект грозит камнем повиснуть на шее главного информатизатора. К сожалению, кое-кто видит единственный путь решения этой проблемы в том, чтобы просто не вешать на себя такой камень.

Прекратить незавершенный ИТ-проект никогда не было просто, однако зачастую другого выбора у ИТ-директора нет. Особенно, когда всё указывает на грядущий провал начинания.

“Тот, кто скрывает реальное положение дел по ходу выполнения проекта или игнорирует проблемы, возникающие при его реализации, выглядит либо нечестным, либо некомпетентным, — говорит Брюс Вебстер, эксперт по управлению информационными технологиями, автор нескольких трудов и сооснователь фирмы Webster & Associates. — Лучше уж сразу сказать правду и начинать поиски другой работы, чем ждать, когда проект рухнет, похоронив под своими обломками вашу репутацию”.

Мы попросили нескольких экспертов предложить самые приличные способы завершения неудавшихся начинаний. Вместе с Вебстером своими рекомендациями с нами поделились Майк Сиско и Стив Мак-Коннел. Первый из них занимает пост президента фирмы MDE Enterprises, которая консультирует по вопросам, связанным с реализацией ИТ-проектов, и организует подготовку по управлению ими, а второй возглавляет фирму Construx Software, распространяющую передовой опыт разработки программного обеспечения. Вот как они советуют свертывать ИТ-проекты.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)