Компания Asustek Computer выпустила новый персональный навигатор ASUS R300. При толщине 13,8 мм он весит 140 г, благодаря чему может использоваться не только автомобилистами, но и пешеходами.

В навигаторе применяется последняя версия навигационного пакета “Навител Навигатор” (3.2), содержащая более 100 подробных карт городов с адресными базами и контурами строений, все дороги федерального, регионального, областного и районного значения, все железные дороги и станции, а также более 50 тыс. объектов инфраструктуры (POI). При этом бесплатное обновление карт для пользователей ASUS R300 происходит минимум раз в квартал. Программа обеспечивает голосовое сопровождение по автоматически проложенному маршруту, показывает скорость и направление движения, сохраняет длину пройденного пути, записывает треки и путевые точки.

Помимо навигации R300 может воспроизводить музыку (MP3 и WMA) и видео (WMV), показывать фотографии и картинки в форматах JPG и BMP. Устройство совместимо с картами памяти стандарта microSD объемом до 4 Гб, оборудовано 128 Мб встроенной памяти и при подключении к ПК выполняет функции карт-ридера.

ASUS R300 поддерживает стандарт беспроводной связи Bluetooth, громкую связь и синхронизацию контактов с мобильным телефоном, поэтому отвечать на звонки и набирать телефонные номера можно прямо с навигатора. А встроенный FM-передатчик позволит транслировать голосовые подсказки, музыку и телефонные разговоры на автомагнитолу.

Навигатор оборудован 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320×240 точек, покрытым антибликовым составом и оснащен датчиком, автоматически регулирующим яркость подсветки в зависимости от освещения. Устройство построено на базе процессора Samsung 2440 с тактовой частотой 400 МГц и работает под управлением ОС Windows CE 5.0. За точность определения местоположения отвечает GPS-приемник на основе чипсета SiRF Star III.

О сроках начала продаж R300 и его стоимости производитель не сообщает.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)