Компания “Ай-Теко” разработала систему оценки KPI для ОАО “Мосэнерго”, а также внедрила систему расчета соответствующих параметров на платформе Microsoft SQL Server 2005, использовав для этого встроенный в систему функционал Business Intelligence. Помимо собственно расчета KPI в рамках проекта был автоматизирован процесс сбора и обработки соответствующей информации.

В число KPI (Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности) вошли коэффициенты аварийности и готовности. После выполнения проекта результаты расчета показателей, представленные в удобном виде, доступны сотрудникам в любое время на корпоративном портале предприятия, созданном на базе ПО Microsoft Office Sharepoint Server 2003. В состав внедренной системы входит хранилище данных, подсистема интеграции данных из различных источников, расчетный модуль, реализующий методику, принятую на предприятии, подсистема отчетности и Web-интерфейс для управления данными.

Система оценки KPI позволяет “Мосэнерго” решать весь комплекс задач, связанных с мониторингом коэффициентов готовности и аварийности, которые играют важную роль в принятии управленческих решений.

Пресс-релиз

Версия для печати