Компания Harris выпустила поисковый механизм Geospatial Data Access Retrieval Translator (GeoDART), который легко подключается к любой ГИС, поддерживающей сервисно-ориентированную архитектуру, и предназначен для доступа к геопространственным данным, поступающим из различных источников. Тысячи аналитиков из госструктур США, уже использующие схожие продукты Harris, будут работать с GeoDART через новый графический веб-интерфейс Geospatial Search Tracking and Retrieval.

Совместно с агентством геопространственной разведки США NGA компания Harris также испытала систему Full-Motion Video Asset Management Engine, предназначенную для сбора мультимедийной информации из множества источников, их анализа, аннотирования, индексации, поиска и распространения в реальном времени. Она будет использоваться в качестве платформы взаимодействия военных аналитиков, обрабатывающих видеоматериалы и снабжающих их метаданными, а также командиров и солдат, которые смогут воспользоваться подготовленной информацией с помощью тонких клиентов в сетях с низкой пропускной способностью.

Еще одно передовое решение Harris — набор трехмерных моделей HarborView, включающих детализированные цифровые образы сотен гаваней и морских портов, созданные на основе результатов космический съемки и лазерного сканирования. Они помогут в моделировании природных угроз — ураганов и штормов, в изучении влияния приливных волн, при навигации кораблей и планировании развития прибрежной инфраструктуры.

Пресс-релиз

Версия для печати