Компания VIA Technologies анонсировала инновационную программу по работе с инфраструктурой под названием “Глобальная ярмарка мобильности” (“Global Mobility Bazaar”, GMB). Программа должна ускорить принятие рынками по всему миру доступных портативных вычислительных устройств.

В рамках программы GMB компания VIA выступает в качестве партнера 15 производителей и инфраструктурных компаний в Китае, участвуя в разработке широкого спектра мобильных устройств на базе процессорных платформ VIA со сверхнизким энергопотреблением.

Эти системы, представленные в различных форм-факторах и снабженные экранами с диагоналями от 7 до 15 дюймов, будут комплектоваться ОС Microsoft Windows XP.

Представленная на совместном с Microsoft мероприятии в китайском Шеньжене, инициатива VIA под названием “Глобальная ярмарка мобильности” является частью долгосрочной стратегии VIA. Она направлена на то, чтобы вдохновить разработчиков на инновации при создании мобильных вычислительных устройств.

В программе уже участвуют китайские партнеры компании из числа производителей. Среди них — ведущие китайские бренды TongFang, E-Lead, YiLi, Great Wall и CZC. Кроме того, участие в программе принимают также SanDisk и AMI.

Пресс-релиз

Версия для печати