Компании АйТи и DIRECTUM завершили проект по комплексной автоматизации документооборота и взаимодействия в акционерной компании ОЗНА (АК ОЗНА), осуществляющей полный цикл производства оборудования для нефтегазовой отрасли — от его проектирования и изготовления до монтажных и пусконаладочных работ.

Сообщается, что с развитием производства объем документооборота на этом предприятии постоянно увеличивался, поэтому руководство приняло решение автоматизировать процессы регистрации входящей и исходящей корреспонденции и организационно-распорядительных документов.

В ходе реализации проекта также было решено автоматизировать и ряд работ, связанных с сопровождением системы менеджмента качества предприятия.

Выбор и внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов определялся следующими требованиями: надежность, бизнес-ориентированные инструменты настройки, комплексный подход к хранению данных, возможности использования электронной цифровой подписи, безопасность данных и полный охват внутренних процессов.

На момент запуска в опытную эксплуатацию в системе было зарегистрировано порядка 800 пользователей. В результате ее внедрения в электронный вид были переведены бизнес-процессы, связанные с работой со служебными записками и договорами, централизованное издание организационно-распорядительных документов, регистрация входящей и исходящей корреспонденции.

Пресс-релиз

Версия для печати