Acer и МГУ им. М. В. Ломоносова в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве реализуют программу по оснащению экономического факультета компьютерной техникой. Администрации университета было передано 179 ноутбуков Extensa 5620Z и 58 нетбуков Aspire One.

Сообщается, что упомянутое соглашение было заключено в июле 2008 нынешнего года с целью предоставить российским выпускникам возможность трудоустройства за пределами России сразу после окончания вуза, а для компании — обеспечить привлечение лучших кадров и формирование в России эффективной бизнес-среды.

По словам коммерческого директора представительства Acer в России Григория Низовского, говоря о такой бизнес-среде, в Acer имеют в виду другие компании, работающие в рамках определенных принципов и этики ведения бизнеса (принятых в крупнейших международных корпорациях ведущих стран мира), а также взглядов на экономические проблемы в отрасли.

В рамках соглашения лучшие студенты экономического факультета МГУ получат возможность участвовать в программе Acer Fast Track, а затем смогут работать в любом выбранном европейском представительстве корпорации Acer. Проект Acer Fast Track предлагает выпускникам европейских университетов программу, включающую участие в трех проектах (в различных международных филиалах), длительность каждого из которых составляет не менее шести месяцев. Проекты будут связаны со сферами маркетинга и продаж, что обеспечится участием стажеров в различных коммерческих и производственных операциях Acer.

Пресс-релиз

Версия для печати