Петербургское подразделение компании “1С: Бухучет и Торговля”, имеющей статус “франчайзи 1С”, завершило проект по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета на производственно-торговом предприятии “Медтехника”. В результате было автоматизировано 50 рабочих мест в ее головном офисе и двух фирменных магазинах. Созданная единая информационная система позволила оптимизировать работу персонала и обеспечить учет деятельности компании.

Сообщается, что с увеличением количества заказов в “Медтехнике” возникла необходимость ускорить производственные процессы за счет совершенствования бухгалтерского и управленческого учета. Таким образом руководство планировало улучшить контроль деятельности предприятия, оптимизировать внутренние процессы, повысить эффективность работы сотрудников.

Среди учетных систем были выбраны продукты семейства 1С на платформе “1С: Предприятие 8” — программы “1С: Бухгалтерия 8” и “1С: Управление торговлей 8”.

В ходе проекта были автоматизированы управление складскими запасами, продажами, денежными средствами, отношениями с клиентами, а также бухгалтерский учет. Кроме того, был разработан дополнительный блок учета комплексного технического обслуживания медицинской техники, осуществляемый клиентами компании.

Между внедренными программами настроен автоматический обмен данными. Теперь каждые пятнадцать минут все изменения в фоновом режиме выгружаются из “1С: Управление торговлей” в “1С: Бухгалтерию предприятия”. Благодаря этому в полтора раза снижены трудозатраты сотрудников бухгалтерии, которые освободились от необходимости вручную обрабатывать документы, а у остальных пользователей появилась возможность оперативно получать необходимые данные.

В целом, по мнению исполнителя проекта, он обеспечил своевременное получение руководством “Медтехники” полной картины деятельности предприятия, ведение управленческого учета и возможность отслеживания результатов работы сотрудников. К единому знаменателю был приведен справочник номенклатуры, что снизило количество ошибок в документации. В результате более чем в два раза увеличилась скорость работы сотрудников склада, бухгалтерии и финансового отдела.

Пресс-релиз

Версия для печати