Екатеринбургская логистическая компания “Кинетика” завершила пилотный проект по внедрению системы DocsVision 4.0. Поставку 50 лицензий продукта осуществила компания “Юнисофт”. Проект стартовал в феврале текущего года.

Сообщается, что изначально заказчик ориентировался на собственные силы, и все работы по развертыванию и масштабированию системы проводились без привлечения партнеров разработчика. В проекте принимало участие 22 человека. Был определен заказчик, руководитель и менеджер проекта, сформирована рабочая группа, в которую вошли пользователи, а также системный администратор и инженер по поддержке прикладных сервисов. Менеджер проекта выполнял роли координатора группы, разработчика решения и администратора.

Пилотным стал процесс внутреннего согласования хозяйственных договоров “Кинетики”. Все решение было построено на применении карточки универсального документа и карточки согласования.

В ходе опытной эксплуатации были рассчитаны эффекты внедрения системы, говорящие о сокращении продолжительности согласования договоров и упорядочении рабочего процесса.

По утверждению пресс-службы “Кинетики”, хотя этот первый проект можно назвать успешным, команде разработчиков предстоит еще приложить немало усилий. Понять логику и область применения системы изнутри без привлечения партнеров DocsVision — задача нетривиальная. Впрочем, как считают в компании, стандарты “Кинетики” в области процессного и проектного управления делают эту задачу решаемой.

Пресс-релиз

Версия для печати