25 октября компания SAP AG объявила о модернизации своего портфеля решений SAP for Aerospace. Новые решения несут с собой новые возможности для компаний из аэрокосмической промышленности. Объявление было сделано во время Aerospace and Defence Manufacturing Summit (A&D), прошедшего в Лас-Вегасе (США) 25—26 октября 2012 г.

В ситуации стремительно меняющегося рынка и необходимости соблюдения нормативных требований A&D-компании стремятся к тому, чтобы их разработки, производство и цепь поставок работали совместно. Очень многие до сих пор используют бумагу, текст и двумерные чертежи для организации обмена информацией с техническим персоналом, супервизорами и инспекторами, чтобы дать им возможность выполнять свою работу. Такой подход становится все более дорогостоящим и неэффективным на современном стремительно меняющемся глобальном рынке. Глобализация бизнеса означает и то, что A&D-компании производят свои продукты в неанглоговорящих странах по всему миру, создавая глобальную цепочку поставок совместно со своими партнерами по всему миру.

“В такой ситуации давление на бюджет возрастает, что заставляет нас думать и действовать иначе, когда речь об операционной деятельности, оставаясь при этом сконцентрированными на выпуске продукции высочайшего качества по минимальной цене, — говорит Джон Патрик Баташ (John Patrick Batache), директор подразделения Lifecycle Systems and Support компании Northrop Grumman. — Из-за меньшего количества переделок и более эффективных операций время поставок уменьшается на 15—20%, если использовать соответствующее ПО”.

Решения SAP дают отделам разработки, производства и поставок возможность интегрировать свою работу с начала до конца, чтобы оптимизировать процессы производства и снижать издержки, улучшая при этом качество продукции. Например, все изменения в конструкции при таком режиме работы быстро внедряются в производственный процесс, снижая издержки, стабилизируя выход продукции и не нарушая работы цепи поставок. Применяя в своих решениях мобильные технологии и 3D-визуализацию SAP меняет способ доставки информации до пункта назначения, до полок складов и магазинов. Техники могут получить заказ, посмотреть все необходимые инструкции в трехмерном виде, собрать необходимые данные и завершить работу непосредственно на своем планшете, снижая затраты времени и повышая качество своей работы.

“Мы помогаем компаниям A&D-сектора применять принципы Лина и “Шесть сигма” для доставки информации, — говорит Магнус Бьорендали, глава глобального подразделения аэрокосмического и оборонного бизнеса SAP. — Благодаря доставке информации на мобильные устройства технический персонал реже покидает место своей работы, сотрудникам не приходится бегать по лестницам складов и зданий для получения информации. Кстати, первые испытатели новых способов работы отмечают повышение ее безопасности”.

Интегрируя 3D-визуализацию непосредственно в ПО SAP BusinessObjects Dashboard и черед платформу SAP HANA, SAP перестраивает весь путь анализа производства. A&D-компании могут использовать трехмерную модель самолета или процесса его сборки для анализа огромных объемов данных в любых процессах. Таким образом они смогут выявить потери и нарушение процессов производства еще до их начала. Предусмотрена возможность представления информации на разных языках для работы в таких странах, как Россия, Китай и Франция. Использование трехмерной графики помогает снизить, а в некоторых случаях устранить полностью текстовые инструкции в документации, помогая таким образом снизить количество ошибок и снизить стоимость работ.

Пресс-релиз

Версия для печати