SAP предоставляет возможности эффективной обработки больших наборов данных с контролем в реальном времени.

24 октября компания SAP AG объявила об интеграции Apache Hadoop в структуру обработки данных в хранилищах в реальном времени с новыми приложениями для Big Data и стратегии вывода решений на рынок совместно с Coldera, Hitachi Data Systems, Hortonworks, HP и IBM. Предложение основано на использовании флагманской платформы SAP HANA в сочетании с SAP Sybase IQ server, ПО SAP Data Integrator и решениями BI SAP BusinessObjects. Это полное решение для работы данными в режиме реального времени и большими массивами данных из разных источников.

По сравнению с традиционной работой с большими базами данных, которая доминирует в корпоративных стратегиях, Hadoop привлекателен для компаний, которые стремятся к простой и эффективной работе, связанной с хранением и обработкой постоянно растущих объемов данных. При этом компании стремятся интегрировать Hadoop в инфраструктуру BI, чтобы улучшить свою работу с хранилищами данных. Приложения Big Data от SAP и партнерство для вывода на рынок с вендорами Hadoop позволяет SAP предложить своим клиентам всеобъемлещую стратегию обработки данных в режиме реального времени, которая объединяет потенциалы Hadoop, быстрых вычислений в памяти и колончатых баз данных.

Эксперты по биоинформатике и анализу генома Mitsui Knowledge Industry построили аналитическую базу данных, работающую в реальном времени, которая использует SAP HANA для выполнения сложных итерационных алгоритмов в Hadoop вместо традиционных последовательных вычислений, снижая время анализа генома с дней до минут. Мировой лидер в измерении параметров цифрового мира, компания comScore, использует Hadoop для обработки терабайтов данных ежедневно. Компания загружает результаты в свое корпоративное хранилище данных на базе SAP Sybase IQ, которые далее могут использоваться для анализа тысячами клиентов comScore, использующих собственные инструменты и приложения.

“Наша цель — помочь компаниям построить высокопроизводительные корпоративные хранилища данных, которые сочетают в себе мощность контроля в реальном времени с инфраструктурой обработки Hadoop, — заявил Стив Лукас (Steve Lucas), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Databast&Technology SAP. — С новыми приложениями для Big Data, которые предоставляют информацию с беспрецедентной скоростью, пользователи могут получать и использовать новые измеримые сигналы из любых источников информации для любых бизнес-задач”.

Сочетая воедино скорость, масштабируемость, гибкость и доступность, необходимые для полного раскрытия потенциала больших данных, SAP предлагает следующие интегрированные Hadoop-решения как в комплекте, так и по отдельности:

  • SAP HANA, база данных
  • SAP Sybase IQ, колоночная база данных и корпоративная база данных
  • SAP Data Integrator
  • SAP BusinessObjects BI suite

SAP позволяет клиентам интегрировать Hadoop в существующие у них системы BI и использовать для работы с базами данных различными способами, что дает им возможность осуществить интеграцию решений под свои нужды. Используя SAP Data Integrator, компании могут получать данные из Hadoop Distributed Fike Systems (HDFS) или Hive Databases и загружать нужные данные в SAP HANA или SAP Sybase IQ, что предоставить пользователям BI все существующие инструменты аналитики и отчетности. Более того, пользователи могут разделять очереди в SAP Sybase IQ и инфраструктуре Hadoop или независимо запускать задачи в SAP Sybase IQ MPP, используя встроенную функциональность. Наконец, пользователи SAP BusinessObjects BI могут использовать очередь в инфраструктуре Hive, чтобы бизнес-аналитики могли непосредственно использовать инфраструктуру Hadoop.

Партнеры SAP и ключевые вендоры предлагают услуги Hadoop и поддержку

Чтобы упростить внедрение решений для больших данных, которые используют платформу SAP для работы в реальном времени и Hadoop, члены партнерского совета SAP по большим данным сотрудничают в выводе продуктов на рынок и координации вовлечения пользователей. В качестве ведущих провайдеров управляющего ПО для данных Hadoop, систем, сервисов и подготовки, Cloudera, Hitachi Data Systems, Hortonworks, HP и IBM позволят клиентам SAP быстро развернуть решения для больших данных, которые сочетают в себе вычисления в памяти и Hadoop.

Пресс-релиз

Версия для печати