Компания SAP объявила о выпуске новой линейки решений, использующих платформу SAP HANA. Более 30 решений на базе SAP HANA созданы таким образом, что бизнес может адаптировать их для своих целей быстро, просто и надежно. Новые решения направлены на то, чтобы предоставить возможности планирования в режиме реального времени, создания отчетов и анализа больших объемов данных, сценариев быстрого реагирования и кастомизированных взаимоотношений с клиентами. Все эти решения были анонсированы 13—16 ноября в Мадриде на конференции SAPPHIRE NOW + SAP TechEd.

Среди представленных решений:

  • SAP Liquidity Risk Management application
  • SAP Accelerated Trade Promotion Planning application
  • SAP POS Data Management application
  • SAP Customer Usage Analytics analytic application

Среди запланированных решений:

  • SAP Demand Signal Management application
  • SAP Operational Process Intelligence software

“Представленные инновации демонстрируют, насколько быстро SAP выводит на рынок новые приложения для работы в режиме реального времени, ориентированные на работу с большими объемами данных в конкретных отраслях промышленности на базе платформы SAP HANA, — говорит Вишаи Сикка, член совета директоров SAP по технологиям и инновациям. — SAP HANA позволяет пользователям ускорить существующие приложения, не нарушая их работу. Мало того, SAP HANA позволяет сделать гораздо больше, полностью переосмыслить приложения и построить совершенно новое, которое сможет решить все возникшие проблемы. Эти новые решения — серьезный шаг вперед в реализации нашей стратегии роста через предоставление инноваций нашим клиентам”.

SAP Liquidity Risk Management для высокоскоростных oтчетов о ликвидности и больших объемах наличности

SAP Liquidity Risk Management предоставляет банкам возможность совершать в режиме реального времени высокоскоростную оценку ликвидности и управлять рисками, создавать отчеты об очень больших потоках наличных денег. С помощью новых приложений банки смогут постоянно измерять риски в отношении ключевых позиций ликвидности, таких как отношение ликвидности Базель III и перерывы в потоке наличных, чтобы предпринимать корректирующие акции с помощью вычислений взаимосбалансированной емкости для “развязывания” возможных узких мест. Цель приложения — позволить банкам использовать различные стрессовые сценарии, такие как настраиваемое изменение курсов и срезание бондов для получения более глубокого понимания того, как колебания рынка могут повлиять на позиции ликвидности.

SAP Accelerated Trade Promotion Planning для высоко кастомизированных торговых приложений

SAP Accelerated Trade Promotion Planning нацелено на то, чтобы позволить компаниям, занимающимся упакованными товарами для потребителей, планировать высоко эффективное и кастомизированное продвижение этих товаров. Стремительная работа приложений на базе SAP HANA ориентирована на то, чтобы помочь пользователям анализировать большие объемы данных, связанных с продвижением продуктов в режиме реального времени, ускорить процесс планирования продвижения продуктов, раскрыть новые возможности для их продвижения и контролировать затраты на рекламную компанию. Новые приложения ориентированы на то, чтобы мгновенно использовать новые сценарии конкретных программ продвижений и настраивать их в процессе работы, четко отслеживая и анализируя их проведение, чтобы устранить неэффективные затраты.

SAP Accelerated Trade Promotion Planning разработано для того, чтобы улучшить взаимоотношения с торговыми сетями путем настраивания программ продвижения продуктов для каждого конкретного магазина и конкретной ситуации, устраняя неопределенность с данными, которые собираются в течение недели.

SAP POS Data Management для торговли в режиме реального времени

SAP POS Data Management создано для того, чтобы стать ключевым блоком в работе компании в режиме реального времени, используя данные с кассовых аппаратов на самом низком уровне детализации данных и позволяя проводить анализ и составление отчетов на очень высокой скорости благодаря платформе SAP HANA. Эти приложения помогают ритейлерам не только понять, что было продано, но также дают им возможность ответить на многие вопросы о структуре продаж и поведении покупателей. По мере того, как миллиарды записей сохраняются в памяти для анализа в режиме реального времени, пользователи могут сделать правильный прогноз на базе алгоритмов для предсказания в сочетании с данными о продажах или выявить вредоносную активность с помощью SAP Loss Prevention Analytics for Retail application. Бизнес-пользователи смогут принимать лучшие решения вне зависимости от состояния склада, применяя алгоритмы предсказания для продаж. Мало того, с помощью новых приложений продавцы смогут предсказывать следующую покупку пользователя, предоставлять аудит кассовых аппаратов в реальном времени, выявлять все попытки жульнических вторжений и предоставлять данные об инвентаризации на складе.

“SAP POS Data Management предоставляет пользователям доступ к мощным возможностям SAP HANA, — говорит Маркус Линхард (Markus Lienhard), глава торгового департамента IT Processes Retail, COOP Switzerland. — Мы были частью программы контроля работы этого приложения для клиентов, и это убедило нас в том, что мы сможем достичь поставленных целей и получить те выгоды, которых ожидаем от новых торговых решений SAP, базирующихся на технологиях вычислений в оперативной памяти”

SAP Customer Usage Analytics для телекоммуникаций, высоких технологий и сектора финансовых услуг

SAP Customer Usage Analytics — это инновационное аналитическое приложение для работы в режиме реального времени для биллинга и инновационного управления доходами (BRIM). Оно работает с большими данными в таких секторах экономики, как телекоммуникации, высокие технологии и финансовые услуги. С помощью этого приложения отделы маркетинга, продаж и предоставления услуг лучше понимают модели поведения клиентов. Оно позволяет создать более адекватные предложения для клиентов, предложить более кастомизированные услуги для их удержания.

SAP Demand Signal Management для быстрого реагирования на флуктуации спроса

Приложение SAP Demand Signal Management нацелено на то, чтобы помочь компаниям, работающим в самых разных секторах экономики, использовать данные о ситуации на рынке, практически в режиме реального времени получать информацию о спросе и интегрировать ее со своими внутренними бизнес-потоками для лучшего понимания ситуации и более обоснованного принятия решений в таких областях, как продажи, маркетинг и цепочки поставок. В этом приложении планируется использовать самые современные средства аналитики для конкретных бизнес-процессов и анализировать данные на любом уровни детализации.

SAP Demand Signal Management призвано дать пользователям возможность использовать информацию о спросе в сочетании с маркетинговыми исследованиями и конкретными запросами потребителей и на основе анализа получать более глубокое знание рынка и быстрее реагировать на его изменения. Благодаря оптимизации продвижения продукции, совершенствованию планирования продаж и повышению точности прогнозов это приложение позволяет компаниям увеличить продажи, укрепить связи с торговлей и снизить потери прибыли, четко контролируя запросы складов и провалы в запуске тех или иных продуктов.

SAP Operational Process Intelligence для обеспечения прозрачности бизнес-процессов в режиме реального времени

SAP Operational Process Intelligence — ПО для поддержки операционного принятия решений, помогающее бизнес-пользователям в режиме реального времени получать прозрачную картину всех бизнес-процессов c особым фокусом на неадекватных ситуациях. Повышение прозрачности всех процессов обеспечивает возможность оперативного отклика на меняющуюся ситуацию и более обоснованного принятия решений в повседневной работе. В таком ПО будут использоваться возможности SAP HANA для корреляции и совместного использования данных. Это должно помочь принимать более быстрые и обоснованные бизнес-решения благодаря прозрачной и понятно изложенной структуре процесса в режиме реального времени.

Пресс-релиз

Версия для печати