Компания SAP объявила о выходе 5-й версии комплекса программ поддержки (SPS5) для SAP HANA с дополнительными возможностями для различных критически важных приложений. SAP HANA замыкает архитектурные слои между приложением и обработкой данных и объединяет базу данных и услуги приложений в единую архитектуру на основе оперативной памяти. SAP HANA SPS5 будет поддерживать развертывание крупных центров обработки данных с обеспечением высокой готовности, восстановлением после аварии и безопасностью. Это объявление было сделано на конференции SAPPHIRE NOW + SAP TechEd в Мадриде 13—16 ноября.

“Мы уже делали в этом году заявление о выпуски критически важных приложений на базе платформы SAP HANA, и мы достигли поставленной цели с помощью нашего собственно CRM-решения на базе SAP HANA, — сказал др. Вишал Сикка (Vishal Sikka), член совета директоров SAP по технологиям и инновациям .- SAP HANA с ее параллельным дизайном и работой в оперативной памяти существенно повышает производительность OLTP, OLAP и приложений для неструктурированных данных на одной платформе. После выпуска нашего приложения SAP Business One на базе SAP HANA в III квартале теперь мы демонстрируем критически важные приложения OLTP на базе SAP HANA, выпуская SAP CRM на базе SAP HANA. Я также горжусь тем, что мы выпускаем услуги приложений на базе SAP HANA, таким образом устраняем разрыв между услугами приложений и базой данных, оптимизируя работу на разных слоях, что является настоящим примером ПО, не зависящего от времени”/

SAP HANA SPS5 устраняет различие между слоями, чтобы обеспечить работу компании в режиме реального времени

Новые функции SAP HANA помогут устранить существующие задержки и сложности, которые присутствуют в современной архитектуре приложений. Совмещение обработки приложений и данных на одной платформенной архитектуре в оперативной памяти поможет копманиям получать информацию в режиме реального времени:

  • Текстовая аналитика на основе естественного языка: расширяя продвинутый текстовой поиск с обработкой естественных языков, компании смогут обрабатывать текст и данные из социальных сетей в SAP HANA, чтобы фильтровать файлы, идентифицировать сущности и анализировать другую информацию на 31 языке.
  • Расширение предсказательной аналитики: SAP HANA продолжит расширять встроенные алгоритмы для предсказаний, чтобы дать компаниям возможность производить сегментационный и кластерный анализ для выявления и сохранения прибыльных клиентов, улучшать возможности продаж и выявлять обман. Новая библиотека функций предсказательного анализа для SAP HANA SPS5 будет включать классификацию, кластеризацию, выявление отклоняющихся значений и алгоритмы подготовки данных. В дополнение к этому SAP HANA будет также поддерживать предсказательную модель языка с метками (PMML) для интеграции и совместного использования предсказательных моделей.
  • Расширение сервисных приложений: новые расширенные сервисы SAP HANA предоставят естественные серверные приложения в качестве услуги, чтобы помочь разработчикам быстро разрабатывать современные приложения непосредственно на платформе SAP HANA с использованием HTLM5, Javascript, SQLScript, XML/A, JSON и ODATA. Кроме того, эти сервисы могут использоваться в приложениях, работающих непосредственно в устройствах, или другими серверами приложений. Дополнительные предсказательные функции в машине базы данных SAP HANA в оперативной памяти позволят разработчикам, партнерам и клиентам продолжить разрабатывать мощные и быстрые предсказательные приложения на основе платформы.
  • Расширенное управление бизнес-правилами: управление бизнес-правилами в SAP HANA будет ключевым компонентом в расширенном сервере приложений, встроенном в SAP HANA. Это даст возможность разработчикам более просто добавлять бизнес-правила в свои приложения без их непосредственного встраивания в коды ПО. Эти правила созданы для того, чтобы просто поддерживаться конечными пользователями без написания кодов и с помощью простого интерфейса. Они будут иметь возможность симулировать и отыскивать тенденции и модели и модифицировать физические данные, базирующиеся на действиях.
  • Схема библиотеки функциональных приложений: разработчики могут легко получать доступ к встроенным алгоритмам и бизнес-функциям через расширенные сервисные приложения на SQLScript или JavaScript. Новый уровень поддержки упростит для разработчиков процесс создания приложений, которые содержат встроенную аналитику.

Пресс-релиз

Версия для печати