Специалисты «1С:Первого БИТа» завершили проект по оптимизации работы бухгалтерского отдела компании «Еврофильтр». Был установлен программный продукт «1С:Бухгалтерия 8». В результате были автоматизированы основные процессы подготовки и составления бухгалтерской, налоговой и регламентированной отчетностей. Трудозатраты сотрудников учетных служб снизились, качество документов и скорость их формирования повысились.

ООО «ЕвроФильтр» специализируется на оптовой и розничной продаже фильтров для грузовых автомобилей европейского и российского производства, а также автобусов, сельскохозяйственной, строительной, горной, специальной техники и коммерческого транспорта. Доставка продукции осуществляется напрямую с завода-изготовителя во все регионы России и страны СНГ.

Ранее учет на предприятии вели вручную при помощи тетрадных записей и электронных таблиц. Это отнимало много времени и сил. С целью улучшения качества отчетных документов и снижения нагрузки на персонал руководство компании приняло решение внедрить современную автоматизированную систему «1С:Бухгалтерия 8».

Проект поручили специалистам омского филиала «1С:Первого БИТа». Подразделение имеет обширный опыт реализации ИТ-проектов и занимает 1 место по своему региону в рейтинге среди фирм-франчайзи 1С.

В результате внедрения программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» автоматизирован бухгалтерский и налоговый учеты. Обеспечено отражение всех хозяйственных операций компании в рамках функциональности отраслевого решения. Отработана подготовка отчетности для бухгалтерии и различных контролирующих инстанций в бумажном и электронном виде.

Появилась возможность оперативно формировать регламентированную отчетность, анализировать финансовое состояние компании, вести учет банковских и кассовых операций. Руководство получает информативные и удобочитаемые отчеты о деятельности компании. бухгалтер отмечает, что с применением системы значительно сократилось время на подготовку отчетности. Применение готовых форм документов и встроенные функции автопроверки данных и соответствия отчетных периодов исключают ошибки, сокращают сроки составления отчетов.

Пресс-релиз

Версия для печати