Для максимально эффективной организации работы ООО «УралПрофСтрой», которое занимается производством и продажей жалюзи, требовался информационный продукт, позволяющий автоматизировать ведение учета и создать распределенную информационную базу для оперативного обмена данными между бухгалтерией и удаленным складом.

Владельцы бизнеса уже имели успешный опыт сотрудничества с «1С:Первым БИТом» в рамках автоматизации другого юридического лица — компании «Жалюзи Арт». Поэтому проект создания информационной системы в новой организации также был поручен специалистам «1С:Первого БИТа».

В качестве программного продукта было выбрано решение «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ». Система обеспечивает ведение бухгалтерского и налогового учетов, подготовку регламентированной отчетности, ведение налогового учета по налогу на прибыль. Поддерживает различные системы налогообложения, содержит возможность гибкой настройки счетов учета МПЗ и расчетов с контрагентами, позволяет вести учет в обособленных подразделениях, а также по нескольким организациям, как в единой, так и в отдельных информационных базах. Кроме того, программа предусматривает многопользовательский режим работы, в том числе поддерживает клиент-серверный вариант работы и работу территориально-распределенных баз.

В ходе проекта специалисты 1С:Первого БИТа выполнили установку и настройку системы. Провели обучение пользователей.

В результате обеспечено качественное ведение бухгалтерского и налогового учета. Организован оперативный обмен данными между бухгалтерией и удаленным складом. Минимизировано количество ручного труда. Вся необходимая отчетность формируется своевременно и в правильных суммах.

Руководство довольно результатами проекта и планирует продолжать сотрудничество с компанией «1С:Первый БИТ» в рамках сопровождения программы.

Пресс-релиз

Версия для печати