Специалисты «1С:Первого БИТа» завершили проект по постановке управленческого учета в Корпоративном университете ОАО «РЖД». При помощи отраслевого программного решения «БИТ.ФИНАНС» были оптимизированы процессы управления корпоративными финансами. Качество и достоверность отчетных документов повысились, существенно сократилось время на их подготовку.

Корпоративный университет ОАО «РЖД» — автономная некоммерческая организация, осуществляющая дополнительное корпоративное бизнес-образование руководящего состава ОАО «РЖД» в соответствии с требованиями, предъявляемыми Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года.

Ранее в компании отсутствовала единая система сбора и обработки управленческих данных. Сведения, необходимые для принятия управленческих решений собирали из различных подразделений путем ручных подсчетов. Затем их вносили в электронные таблицы. Процесс был трудоемким и неэффективным. Отсутствовала возможность оперативной подготовки отчетов, объективной оценки данных.

С целью оптимизации работы финансового отдела руководство университета начало кампанию по постановке управленческого учета. Реализацию проекта осуществили специалисты «1С:Первого БИТа». Они выполнили внедрение собственной программной разработки «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет». Была произведена настройка справочников, механизма трансляции для запуска подсистем «Казначейство» и «Бюджетирование», доработаны отчетные формы и типовой функционал для автоматизации процесса учета слушателей и преподавателей. Все пользователи прошли обучение.

В результате установки системы и ее ввода в промышленную эксплуатацию были решены ключевые задачи по управлению финансовыми потоками фирмы. Были созданы эффективные системы бюджетирования и казначейства, удобная система учета договоров. Автоматизированы процессы:

  • подготовки, формирования и контроля операционных и консолидированных бюджетов;
  • учета слушателей и преподавателей;
  • согласования договоров.
  • управления платежами, включая электронный документооборот в части подготовки и осуществления платежей.

Руководство компании в любой момент может получать актуальные управленческие отчеты. Качество документов существенно возросло. Снизилось число ошибок в учете и время на подготовку отчетности.

Пресс-релиз

Версия для печати