FastAir — поставщик авиационных запасных частей и компонентов для гражданской и бизнес-авиации на мировом рынке. Деятельность компании — поставка авиационных запасных частей до склада клиента на территории Российской Федерации, а также таможенное оформление. Это быстрый, удобный, а зачастую единственный способ решения проблемы в случае остановки самолета по неисправности.

Для решения комплекса задач по эффективной оценке финансово-хозяйственной деятельности руководство компании приняло решение об использовании современного программного продукта. Ключевыми требованиями к системе стали: оперативность и достоверность получения информации, возможность ведения управленческого и финансового учета, объединение разрозненных бизнес-процессов в единой рабочей среде.

Руководство FastAir обратилось за помощью в осуществлении проекта автоматизации к специалистам компании «1С-Рарус». Выбор был сделан в пользу программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», который оптимально подошел для решения поставленных задач. В компании была выполнена установка и настройка системы, проведено обучение пользователей.

Решение разработано на современной платформе «1С:Предприятие 8» и позволяет автоматизировать следующие процессы:

● управление продажами, запасами и закупками;

● управление отношениями с клиентами (CRM);

● ценообразование;

● оперативное ресурсное планирование;

● мониторинг и анализ эффективности работы.

Создание единой информационной системы обеспечило руководство компании FastAir оперативными данными с возможностью проводить анализ различных сторон бизнеса. С помощью «1С:Комплексной автоматизации 8» в компании качественно оценивается эффективность хозяйственной деятельности, осуществляется долгосрочное ресурсное планирование.

Пресс-релиз

Версия для печати