Компания «Луи Вюиттон Восток» является представителем известной торговой марки, которая выпускает сумки, чемоданы, модную одежду и аксессуары. По мере развития компании, встал вопрос о переходе на современную платформу учета. «Луи Вюиттон Восток» провела конкурс по выбору Подрядчика на выполнение работ по проекту Миграции Информационной системы автоматизации с платформы «1С:Предприятие 7.7» на платформу «1С:Предприятие 8».

Компания «1С:Сервистренд» приняла приглашение на участие в этом конкурсе, а впоследствии была выбрана в качестве Подрядчика на предпроектное обследование и написание Технического задания, как надежный и экспертный партнер в области автоматизации и сопровождения программных комплексов на базе программных продуктов фирмы «1С». После проведения этих работ были проведены моделирование и дизайн системы.

Проект автоматизации на базе программных продуктов охватывал такие области учета как:

  • кадровый учет и расчет заработной платы;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • учет и подготовка отчетности по международным стандартам.

Для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы был выбран программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Данное решение позволило организовать информационную систему для расчета заработной платы и кадрового учета деятельности предприятия, в соответствии с корпоративными и российскими стандартами.

Программный продукт развернут на 10 рабочих местах, в целях повышения производительности и надежности был выбран клиент-серверный вариант.

Сотрудниками «1С:Сервистренд» были проведены работы по доработке «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в соответствии с особенностями учета компании ООО «Луи Вюиттон Восток».

ООО «Луи Вюиттон Восток» имеет свои особенности учета, которые были реализованы в полном объеме. К примеру, доработать механизм доплаты начисления по больничному листу до размера среднего заработка 5 рабочих (не более 7 календарных) дней первого больничного листа в году. Начиная со второго больничного — механизм доплаты срабатывать не должен. Возможность компенсации обедов — сумма вносится пользователем и распределяется по подразделениям, согласно отработанному времени и т.д.

Перенос необходимых первичных данных из предыдущих систем учета — загрузку кадровых данных и начислений за последние 12 месяцев специалисты «1С:Сервистренд» провели в автоматизированном режиме, через специализированные настройки.

Пользователи ООО «Луи Вюиттон Восток» прошли обучение в Учебных центрах 1С, а также были составлены планы индивидуальных консультаций, специализированные инструкций пользователей — все это было успешно реализовано сотрудниками «1С:Сервистренд».

Результатом сотрудничества компаний «1С:Сервистренд» и «Луи Вюиттон Восток» стала автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы, интегрированная с системами бухгалтерского и налогового учетов, подготовки отчетности по стандартам МСФО на базе программных продуктов 1С.

В настоящее время осуществляется техническая и консультационная поддержка пользователей.

Пресс-релиз

Версия для печати