Сеть «Три толстяка» — первая и крупнейшая сеть супермаркетов в Хабаровске. Работа торговой сети выстроена по стандартам лучших супермаркетов мира. Удобное расположение магазинов, просторные торговые залы, широкий ассортимент качественных товаров и высокий уровень обслуживания стали залогом успеха данного направления бизнеса Группы компаний «Доверие».

Магазины «Три Толстяка» предлагают более 10 тыс. ассортиментных позиций товаров, в том числе салаты, кулинария, хлебобулочные изделия, замороженные и охлажденные полуфабрикаты собственного производства, а также товары непродовольственной группы регулярного спроса.

Сегодня в составе сети «Три Толстяка» работают 13 супермаркетов, расположенных в разных районах города. Кассовая линия сети насчитывает 78 касс.

Кроме того, в сеть входит супермаркет домашней еды, реализующий 99% продукции собственного производства под торговой маркой «Филе Руле».

В связи с динамичным развитием розничного направления, ГК «Доверие» потребовались надежные инструменты для управления собственной розничной сетью в виде современного программного обеспечения и ИТ-оборудования.

Изучив предложения нескольких российских компаний-интеграторов, в ноябре 2012 года руководство торговой сети приняло решение о смене существующей фронт-офисной системы автоматизации с целью централизации управления кассовой линейкой, активизации маркетинговых инструментов для увеличения продаж в магазинах и повышения лояльности постоянных покупателей.

Программный комплекс «СуперМаг УКМ 4» оказался наиболее подходящим и функциональным решением, а также менее затратным по ресурсам и времени внедрения.

Проект стартовал в середине декабря 2012 г. На первоначальном этапе дальневосточным партнёром-интегратором — «Сервис Плюс Амур» было проведено тестирование «СуперМаг УКМ 4» в одном из супермаркетов сети «Три Толстяка».

После успешного завершения тестирования, специалисты «Сервис Плюс Амур» провели обучение IT-департамента торговой сети «Три Толстяка» по вводу в эксплуатацию программного комплекса, а уже в начале марта 2013 г., 72 кассы в 12 магазинах сети без малейшей остановки работы были переведены на «СуперМаг УКМ 4» исключительно собственными силами ритейлера.

При комплексной автоматизации розничной торговой сети «Три Толстяка» был использован широкий спектр программно-аппаратных решений от компании «Сервис Плюс».

Так, для управления кассовой линией магазинов, внедрено фронтальное решение «СуперМаг УКМ 4» — менеджер кассовых серверов и «СуперМаг УКМ 4» — кассовый сервер, а для управления кассовыми терминалами — модули «СуперМаг УКМ 4».

На кассовых узлах супермаркетов «Три Толстяка» установлены высоконадёжные POS-системы CheckWay POS 77 в комплекте с фискальными регистраторами СП 101, многоплоскостными сканерами Datalogic Magellan 8400 и другой периферией.

В торговых залах установлены высококачественные электронные весы Digi SM-100 CS+ и весы с печатью этикетки Digi SM-300.

Для борьбы с очередями на кассах задействованы промышленные терминалы сбора данных M3 Mobile M3Т с прикладным программным обеспечением «СуперМаг Плюс Queue Buster» на борту.

Приёмка товара осуществляется при помощи ручных сканеров Datalogic QuickScan I.

Печать этикеток осуществляется принтерами этикеток Datamax E4205.

Кроме того, в начале июля 2013 г., ритейлер открыл первый в Хабаровске супермаркет премиум-класса — «Оливка». Новый супермаркет сети «Три Толстяка» стал ПЕРВЫМ на Дальнем Востоке магазином самообслуживания, в котором используются новинки из линейки оборудования компании «Сервис Плюс»: весы самообслуживания с тач-скрином — DIGI SM-5000BS и DIGI SM-5500 EV PLUS, а также сенсорные дисплеи покупателя CheckWay 10.4«.

В планах ГК «Доверие» дальнейшее развитие собственной розничной сети «Три Толстяка» на территории столицы ДВФО в тесном сотрудничестве с «Сервис Плюс» и «Сервис Плюс Амур» по автоматизации бизнес-процессов розничной торговли.

Пресс-релиз

Версия для печати