Verint Systems Inc. объявила, что продолжает расширять свое присутствие в секторе финансовых услуг. Финансовые организации по всему миру используют решения Actionable Intelligence для повышения безопасности и эффективности работы.

Компания Verint предлагает широкий спектр инновационных технологий для быстро развивающейся финансовой отрасли и имеет богатый опыт в этой сфере. Она предлагает своим клиентам специализированные отраслевые решения, созданные с глубоким пониманием предметной области и основанные на передовых технологиях для обеспечения безопасности и внедрения бизнес-аналитики. Сегодня около 90 % финансовых организаций мира, входящих в список Fortune 500, используют решения Verint для повышения безопасности, оптимизации работы персонала и улучшения обслуживания клиентов.

В современном мире финансовые организации сталкиваются с целым рядом проблем: рост преступности, быстро меняющиеся нормы и требования финансового законодательства и многое другое. Поэтому такие организации активно вкладывают средства в технологии, которые позволяют им собирать и анализировать большие объемы данных для повышения безопасности работы, снижения рисков и удовлетворения потребностей и ожиданий клиентов.

Современную организацию буквально захлестывает поток информации, как структурированной, так и неструктурированной. Verint благодаря концепции Make Big Data Actionable помогает компаниям извлекать из этих данных пользу, давая им возможность собирать и анализировать большие объемы сложной информации из разных источников. Такие данные, как голосовые записи, видео и неструктурированный текст, зачастую используются недостаточно активно и пропадают зря. Благодаря решениям Verint организации могут извлекать ценную информацию из этих хаотических данных и принимать более обоснованные и эффективные деловые решения. Решения Verint помогают финансовым организациям завоевывать доверие клиентов в самых разных сферах — от обеспечения физической безопасности банковских филиалов и банкоматов до повышения эффективности работы биржевых операционных залов, контакт-центров и клиентских офисов.

Современные финансовые организации активно внедряют решения по оптимизации работы персонала (Workforce Optimization, WFO) для повышения эффективности работы, укрепления отношений с клиентами и в конечном итоге повышения прибыльности бизнеса. Решения Verint помогают улучшить работу банковских филиалов, бэк-офисов, контакт-центров и клиентских офисов, обеспечить соответствие строгим нормативным требованиям, особенно в области конфиденциальности клиентских данных, а также обеспечить эффективную консолидацию и максимальную продуктивность работы персонала.

Технология Verint WFO, разработанная специально для банков и финансовых организаций, включает в себя такие возможности, как запись телефонных разговоров, мониторинг качества, анализ отзывов клиентов, управление персоналом, анализ данных с рабочих компьютеров и анализ процессов, управление эффективностью и электронное обучение. Эта технология реализует комплексный подход к сбору и анализу данных о клиентах, работе предприятия и состоянии рынка и позволяет принимать осознанные решения на основе этих данных. Благодаря технологиям Verint финансовые организации не только получают возможность комплексного анализа данных об обслуживании клиентов, но и повышают стандарты качества по всем каналам взаимодействия с клиентами, вплоть до бэк-офисных операций, таких как кредитование и ипотека. В результате, лучше понимая потребности и ожидания своих клиентов и более эффективно распределяя ресурсы персонала, организации повышают качество обслуживания клиентов, а в конечном итоге — получают возможность заключить больше сделок и увеличивают свою прибыль.

В области безопасности современные финансовые компании вынуждены ежеминутно противостоять мошенническим действиям, число и изощренность которых растет день ото дня — начиная с кражи персональных данных и заканчивая похищением информации и денежных средств у частных и государственных организаций. Поэтому такие компании постоянно совершенствуют и модернизируют процессы обеспечения безопасности и технологии, на которых они основаны.

Высокоэффективные технологии Verint для записи видео на IP-камеры и отправки по цифровым сетям, разработанные специально для банков и финансовых организаций, позволяют подобным компаниям обеспечивать должный уровень безопасности. Благодаря упреждающему подходу к обеспечению безопасности такие компании могут повысить физическую защищенность своих объектов, снизить число мошеннических действий, обезопасить наличные средства и другие банковские активы, снизить риски и связанные с ними возможные убытки, увеличить шансы на успешное раскрытие преступлений, повысить качество услуг и обеспечить соответствие банковским и другим финансовым стандартам и нормам.

Многие финансовые организации обязаны записывать телефонные разговоры и сохранять эти записи — этого требуют от них региональные и международные центральные офисы, комиссии по обеспечению безопасности и государственные органы. Компания Verint уже более 20 лет разрабатывает решения для этих целей и предлагает своим клиентам надежное программное обеспечение для записи, индексирования и поиска голосовых сообщений для всех отделов финансового предприятия, включая биржевые операционные залы, филиалы и бэк-офисы.

Решения Verint используют как традиционную мультиплексную запись с временным уплотнением каналов (TDM), так и запись по современному интернет-протоколу (IP). Они помогают финансовым компаниям по всему миру обеспечивать соответствие нормативным требованиям, выявлять формирующиеся тенденции в работе бизнеса посредством мониторинга и анализа многоканальных коммуникаций, обеспечивать соблюдение стандартов (таких как Payment Card Industry Data Security Standard, Стандарт защиты данных в индустрии платежных карт), выявлять возможные несоответствия, осуществлять верификацию сделок и повышать эффективность работы.

Пресс-релиз

Версия для печати