Яхтенный туроператор «Friends’ Travel» уже 5 лет работает на рынке активного туризма. Предоставляет туры на парусной яхте от 1 человека и организует выход в море каждую неделю. «Friends’ Travel» имеет свой флот и своих капитанов в Хорватии, Турции и на Канарских островах и собственную яхт-школу, аккредитованную международной организацией International Yacht Training (IYT).

В связи с ростом бизнеса и быстрым увеличением клиентской базы туристическому оператору стало необходимо автоматизировать работу. Руководство «Friends’ Travel» обратилось к специалистам «1С:ВДГБ» за помощью в выборе современной информационной системы, которая смогла бы облегчить ведение бизнес-процессов и улучшить качество взаимодействия с клиентами.

До внедрения программного продукта в компании использовались созданные вручную таблицы Microsoft Office Excel. В ходе активной работы возникла потребность в возможности автоматически заполнять первичные документы (путевки, договоры и т.д.), создавать отчеты по заявкам, по взаиморасчетам, формировать управленческие отчеты: структуру денежных средств, отчеты о финансовых результатах.

После проведенного исследования в компании «Friends’ Travel», эксперты «1С:ВДГБ» порекомендовали использовать отраслевое решение «1С:Турагенство». Программный продукт предназначен для автоматизации оперативного и управленческого учётов в туристических агентствах. Помимо отраслевого решения, был внедрен типовой программный продукт «1С:Бухгалтерия 8», направленный на автоматизацию бухгалтерской и налоговой отчетности, рутинных процессов бухгалтерского отдела.

Конфигурация «1С:Турагенство» создана на основе «1С:Предприятие 8. Управление небольшой фирмой» и содержит все основные возможности типового решения, а также дополнительный функционал с учётом специфики отраслевого направления.

Внедрение прошло быстро, в сжатые сроки, без отрыва сотрудников «Friends’ Travel» от их основной деятельности. Работа осуществлялась в проектном режиме и курировалась специалистами «1С:ВДГБ» на протяжении всего процесса интеграции системы.

На подготовительном этапе проекта был проведён консалтинг. Специалистами «1С:ВДГБ» были выявлены главные потребности туристического оператора, учтены пожелания руководства компании. Сотрудникам «Friends’ Travel» был предоставлен доступ к «1С:Турагенство» через «облачный сервис» в сети Интернет.

Специалисты «1С:ВДГБ» провели обучение сотрудников туристической компании работе с программным продуктом и сделали индивидуальные настройки конфигурации «1С:Турагенство». Также, в соответствии с учётной политикой компании, была настроена интеграция программного продукта для обмена данными с установленной в компании «1С:Бухгалтерия 8». После этого сотрудники «Friends’ Travel» приступили к активной работе с программным продуктом.

Как CRM-система, программный продукт «1С:Турагенство» помогает туроператору «Friends’ Travel» автоматизировать множество рутинных процессов, таких, например, как фиксация контактов клиентов.

Пресс-релиз

Версия для печати