Завершился один из самых масштабных и в то же время интересных проектов по управлению автопарком XXVII Всемирной летней Универсиады с помощью системы мониторинга «АвтоТрекер».

К участию в Универсиаде было заявлено 13,5 тысяч спортсменов, также Казань встречала и других делегатов (тренеров, судей и пр.), их насчитывается несколько тысяч. Все они должны были постоянно передвигаться между Деревней Универсиады, спортивными и тренировочными объектами, Стадионом церемоний открытия и закрытия Игр и т.д. В целях обеспечения большому количеству людей комфортного передвижения и своевременного прибытия к спортивным объектам, перед организаторами стояла задача грамотно выстроить логистическую систему. Наилучшим решением стала установка на всех автобусах, обслуживающих Универсиаду 2013, системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер».

«Поволжская Навигационная Компания», официальный дилер компании ОАО «Русские Навигационные Технологии» по республике Татарстан, оснастила транспорт «Хендэ КомТранс Рус» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Пассажирский транспорт был оборудован бортовыми блоками «АвтоТрекер», которые передавали информацию о местоположении и траектории движения транспорта в диспетчерский центр АИС. У организаторов Универсиады 2013 была возможность следить за передвижением машин в режиме реального времени, что позволило контролировать их своевременное прибытие к местам назначения, а также обеспечить следование строго по маршрутам и расписаниям движения. Кроме того, транспортные средства были оборудованы системой голосовой связи, благодаря которой можно было оперативно устанавливать аудиосвязь между водителем и диспетчерским центром. Так же в оборудованных транспортных средствах использовалась «тревожная» кнопка, нажав ее в случае нештатной ситуации, водитель имел возможность быстро подать сигнал организаторам, которые, в свою очередь, могли оперативно оказать помощь. Установленные блоки отвечали всем требованиям 285 приказа Минтранса РФ.

К оснащению автопарка приступили еще в сентябре 2012 года. За время проведения Универсиады было перевезено более 782 000 человек, левых рейсов удалось избежать, во многом благодаря установке системы мониторинга.

Пресс-релиз

Версия для печати