ЭНПРО — инженерная компания, выполняющая весь комплекс работ по внедрению автоматизированных систем управления, систем сбора и передачи информации, телемеханики и связи, мониторинга и учета энергоресурсов на предприятиях энергетики и промышленности, включающий в себя, в том числе, создание всей необходимой инфраструктуры для внедрения указанных систем (модернизация и создание ЛВС), организацию электропитания, обеспечение систем микроклимата для оборудования и др.).

Одновременно на предприятии ведется порядка 50-ти проектов, связанных с проектированием подстанций, выполнением комплекса работ по внедрению и строительству спроектированных объектов, промышленной автоматизации, реконструкции и модернизации объектов.

Для реализации таких масштабных проектов предприятию необходима хорошо отлаженная система планирования и контроля за выполнением работ, а также своевременные поставки нужного количества расходных материалов, комплектующих и оборудования. Перечень номенклатурных позиций на складе составляет несколько тысяч наименований, поэтому управление складом должно быть организовано на самом высоком уровне. Рентабельность проектов во многом зависит от точности расчета плановой и фактической себестоимости. Ранее использовавшиеся разрозненные информационные системы не могли в полной мере обеспечить решение данных задач, поэтому руководство предприятия приняло решение о создании новой информационной системы.

Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ», имеющая успешный опыт автоматизации промышленных предприятий. Для реализации проекта было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием 8».

За пять месяцев специалисты 1С:Первого БИТа произвели установку и настройку системы, провели обучение пользователей. Была автоматизирована деятельность склада, отделов продаж и закупок, транспортной службы, бухгалтерии, финансового отдела, отдела персонала и расчета заработной платы. Система развернута на 20 рабочих местах.

Основные результаты проекта.

  • Налажен оперативный учет остатков на складе. Для эффективной работы со складскими запасами организовано адресное хранение материалов и комплектующих на складе. Готовая продукция учитывается по серийным номерам. Своевременно формируются заказы поставщикам. Планирование потребностей в материалах ведется с учетом заказов на производство и заказов от покупателей. Это позволило оптимизировать количество единовременно хранимых запасов и избежать затоваривания склада. Оборачиваемость склада возросла втрое. Обеспечено наличие необходимых материалов и комплектующих для своевременного выполнения текущих проектов.
  • Появилась возможность контролировать выполнение работ по проектам в режиме реального времени. Трудозатраты на расчет себестоимости заказов и проектов сокращены в два раза. При этом достоверность данных повысилась. Усилен контроль за расходами предприятия. Общий объем затрат снижен на 10%.
  • Учет взаиморасчетов с заказчиками теперь ведется в разрезе отдельных проектов. Усилен контроль за поступлением оплат по договорам. Простои в работе по причине несвоевременного поступления денежных средств от контрагентов сокращены.
  • Кадровый отдел получил удобный функционал для подбора и учета персонала, хранения и обработки персональных данных сотрудников. Усилен контроль за взаиморасчетами с персоналом. Заработная плата сотрудникам рассчитывается в 3 раза быстрее.

Пресс-релиз

Версия для печати