С 24 июля Яндекс.Деньги при партнерстве с MasterCard начинают выпуск банковских карт в новой версии. Теперь карта MasterCard от Яндекс.Денег поддерживает технологию MasterCard PayPass — это покупки в одно касание, а если сумма покупки менее 1000 рублей — то без пин-кода или подписи чека. Человеку достаточно приложить карту к терминалу PayPass, и оплата будет совершена. Такие терминалы есть в сотнях тысяч магазинов, ресторанов, заправок и парковок по всему миру.

Как и прежде, банковская карта Яндекс.Денег выпускается бесплатно. Заплатить нужно только за доставку почтой. Комиссии за платежи и годовое обслуживание нет. Эмитирует карты партнер Яндекс.Денег — банк «Тинькофф Кредитные Системы», но баланс карты по-прежнему находится в Яндекс.Деньгах. Выпуск собственных карт Яндекс.Денег начался в апреле 2012 года, к июлю этого года интернет-пользователи заказали почти 150 тысяч таких карт.

Карту удобно брать с собой в путешествия — нужно только положить в электронный кошелек определенную сумму. Если в поездке деньги закончатся, пользователя смогут выручить друзья или родные. Достаточно сообщить им номер своего счета в Яндекс.Деньгах. Пополнить этот счет можно будет в ближайшем салоне «Евросети» или в банкомате Сбербанка — без комиссии. Уже через несколько секунд деньги окажутся на карте.

Пресс-релиз

Версия для печати