Компания НОРБИТ, входящая в ГК ЛАНИТ, завершила консалтинговый проект по разработке стратегии внедрения Microsoft Dynamics CRM в ОАО АКБ «Балтика».

ОАО АКБ «Балтика» — социально ориентированный розничный банк с широкой филиальной сетью, которая представлена в нескольких федеральных округах России. В связи с активным развитием банка, усилением его позиции на розничном рынке и значительным увеличением клиентской базы встал вопрос о необходимости внедрения CRM-системы, которая смогла бы провести оптимизацию и автоматизацию процессов продаж банковских услуг, работы подразделений колл-центра и маркетинга.

При выборе поставщика учитывались такие факторы, как опыт внедрения в банковском сегменте, наличие квалифицированной команды отраслевых специалистов, понимание задач банка и тенденций банковского сегмента, а также наличие сертифицированного отраслевого решения. Для разработки стратегии внедрения CRM была выбрана компания НОРБИТ, имеющая многолетний опыт аналогичных проектов в банковской сфере.

Специалисты компании НОРБИТ в оговоренные сроки провели аудит существующих в банке бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры, разработали целевую архитектуру решения, формализовали требования по интеграции и безопасности, а также систематизировали каталог продуктов и тарифов.

Этап обследования и разработки стратегии был запущен в начале апреля 2013 года и занял 1,5 месяца. Проведение консалтинга перед началом основных работ позволило не только собрать, формализовать и систематизировать требования заказчика, разработать поэтапный план развития системы, но и минимизировать возможные риски на ранней стадии.

Пресс-релиз

Версия для печати