Компания «1С:Первый БИТ» завершила проект по оптимизации кадрового учета в компании «Магнетик Маркетинг». Посредством программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8» были автоматизированы ключевые HR-операции. Появилась возможность быстрого оформления кадровых документов, объективной оценки персонала, оперативного расчета заработной платы. Все данные хранятся в единой системе, что упрощает их обработку и анализ.

ООО «Магнетик Маркетинг» предоставляет услуги по созданию эффективных коммерческих сайтов и занимается разработкой и проведением контекстных рекламных кампаний.

Ранее для ведения кадрового учета и расчета зарплаты на фирме использовали самописный программный продукт и электронные таблицы. Возникали трудности с обработкой и хранением информации. Высокой была нагрузка на персонал. С целью повышения эффективности работы компании ее руководство решило автоматизировать HR-процессы.

Реализация проекта была поручена специалистам«1С:Первого БИТа». Они осуществили внедрение «1С:Зарплата и управление персоналом 8», загрузили адресный классификатор, настроили регистр сведений «Ответственные лица организаций». Все сотрудники прошли обучение работе с программой.

Результаты проекта.

  • Создана единая база для консолидации информации по кадровым вопросам. В системе одновременно могут работать несколько пользователей. Разграничение прав доступа к отдельным папкам обеспечивает сохранность и конфиденциальность сведений. Программа позволяет изменять конфигурацию согласно индивидуальным требованиям.
  • Автоматизировано ведение кадрового учета, расчета заработной платы и исчисления необходимых налогов и взносов.
  • Руководство получило действенный инструмент контроля работы персонала, анализа его потенциала. Это позволяет выстроить эффективную кадровую структуру.
  • Повысилась прозрачность отчетных документов. Улучшилось их качество. Благодаря автоматизации ключевых операций снизились временные и трудозатраты сотрудников отдела кадров.
  • Учет отработанного времени можно вести согласно различным факторам, например, скользящим графикам работы. Это разрешает применять индивидуальные мотивационные схемы, что благотворно влияет на лояльность персонала.
  • В системе реализована возможность интеграции подробных табелей учета отработанного времени в качестве первичных документов, и использовании их для начисления зарплаты, оплаты часовых невыходов и простоев специальными документами.

Также при помощи программы можно управлять аттестацией и обучением сотрудников, распределять выходные и время для отпусков, набирать новых сотрудников и пр.

Пресс-релиз

Версия для печати