Программа «1С:Общепит 3.0» подтвердила высокое качество разработки, пройдя плановую сертификацию. По ее результатам фирма «1С» присвоила статус «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8».

«1С:Общепит 3.0» — это актуальная редакция одной из самых популярных российских систем, предназначенных для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. «1С:Общепит» редакция 3.0 является дополнением к системе «1С:Бухгалтерия 8». Широкий диапазон функциональных возможностей охватывает задачи главного бухгалтера, бухгалтеров на различных участках учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

«1С:Общепит» позволяет: вести список рецептур, составлять калькуляционные и технологические карты с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд и печати «Актов проработки»; хранить в системе рецептуры на продукцию в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка); использовать несколько рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления (для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности); вести список взаимозаменяемых продуктов и автоматически его использовать при списании в производство и формировании калькуляционных карточек; вести количественно-суммовой учет МПЗ в разрезе складов; учитывать стандартные складские операции — поступления, перемещения, инвентаризации (при инвентаризации возможно автоматическое преобразование фактических остатков блюд и полуфабрикатов в ингредиенты) и списания МПЗ; учитывать приготовление полуфабрикатов и блюд, а также количество и сумму списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам; можно проводить оценку нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов; учитывать оптовые отгрузки и розничные продажи; учитывать сезонные коэффициенты перерасхода и специи; учитывать калорийность и пищевую ценность ингредиентов и блюд.

«1С:Общепит» интегрируется с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами для построения комплексных систем автоматизации автоматизации предприятий питания: двусторонняя интеграция с системами «1С:Ресторан», АС «РестАрт»; односторонняя интеграция (только загрузка данных) с системой UCS Rkeeper v.6.

Быстро начать работу в системе можно с помощью автоматизированного ввода данных по ингредиентам, рецептурам и блюдам. «1С:Общепит» имеет возможность загрузки этих данных из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST (загрузка ингредиентов с химико-энергетическими показателями, блюд и рецептур, с заполнением соответствующих справочников и документов) и «1С-Рарус:Сборник рецептур», разработанного на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» от составителя Л.Е. Голуновой.

Вместе с тем, «1С:Общепит» позволяет формировать большое количество аналитической отчетности для оценки показателей и принятия решений, а также включает всю необходимую регламентную отчетность и унифицированные печатные формы.

Пресс-релиз

Версия для печати