Компания “РТСофт” и международный холдинг Kontron в конце марта продемонстрировали в Москве новое встраиваемое изделие Kontron pITX-SP. По заявлению производителя, это первый в мире одноплатный компьютер, спроектированный в соответствии с требованиями спецификации Pico-ITX, которую развивает основанный в 2008 г. независимый консорциум SFF-SIG (Small Form Factor Special Interest Group).

Kontron pITX-SP поддерживает процессоры Intel Atom Z5xx (с частотой до 1,6 ГГц), базируется на чипсете Intel System Controller Hub US15W, включает ОЗУ типа DDR2 объёмом до 1 Гб и обладает всеми интерфейсами, которые необходимы для ускоренной разработки недорогих сверхмалогабаритных x86-совместимых встраиваемых систем и ультрамобильных устройств.

В pITX-SP предусмотрены: один порт Gigabit Ethernet, четыре USB 2.0, два интерфейса Serial ATA, канал IDE44 и разъём для установки накопителей microSD. Возможность подключения плоских панелей различных типов обеспечивается наличием выхода DVI-D (разрешение до 1920x1080 на частоте 60 Гц), интерфейсом Jili30 (один канал, разрешение до 1280x1024 на частоте 85 Гц) и инвертором подсветки. В компьютере предусмотрена трехмерная графическая подсистема с поддержкой шейдеров, 256 Мб видеопамяти и аппаратное декодирование видео MPEG2 и H.264. Интегрированный аудиоконтроллер HDA позволяет подключать различные аудиоустройства к линейным входу-выходу и микрофонному входу. Для пользовательских расширений доступен интерфейс SDIO и линии цифрового ввода-вывода (4 бита).

pITX-SP может функционировать под управлением ОС Windows Vista/XP/XP Embedded и Linux.

Версия для печати (без изображений)