Компания “Шнейдер Электрик” объявила о выпуске нового программного комплекса ID Spec Large, предназначенного для автоматизации процесса проектирования систем электроснабжения. Как заверяет разработчик, ID Spec Large представляет собой уникальный программный продукт, аналогов которого не было в ее продуктовом портфеле и нет у конкурентов.

Использование нового программного комплекса, согласно заявлению “Шнейдер Электрик”, позволит специалистам проектных организаций при создании систем электроснабжения объектов гражданского строительства и промышленности:

  • экономить до 40% времени при проектировании систем электроснабжения;
  • проводить анализ проектных решений по критерию энергоэффективности и выбросам СО2;
  • автоматизировать процесс выбора электротехнического оборудования;
  • готовить спецификацию для участия в тендере.

Сообщается, что на сегодняшний день с помощью ID Spec Large уже выполнен ряд крупных проектов как за рубежом, так и в России (среди последних — проектирование систем электроснабжения торгового центра IKEA мощностью 2х1000 кВА).

Как обещает разработчик, ID Spec Large будет распространяться бесплатно среди клиентов и партнеров “Шнейдер Электрик” в России и странах СНГ. Ознакомиться с продуктом и получить бесплатную консультацию заинтересованные лица смогут на однодневных тренингах, проведение которых запланировано в рамках продвижения ПО в базовых офисах “Шнейдер Электрик” в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. В центрах обучения “Шнейдер Электрик” также будут запущены специальные обучающие курсы.

Версия для печати