Компании АСКОН и Cloud IT начали продажу САПР КОМПАС-3D по модели “ПО как услуга” (Software as a Service, SaaS). При этом Cloud IТ выступает в роли сервис-провайдера услуг, а АСКОН — как поставщик ПО для проектирования.

Сейчас на рынке SaaS достаточно широко представлены типовые офисные приложения, почтовые сервисы и средства безопасности. Но тяжелые и дорогие решения стоимостью 150—200 тыс. руб. за одну лицензию не предлагаются по модели SaaS, хотя из-за того, что они требуют больших вычислительных мощностей и ресурсов, их особенно выгодно приобретать как услугу.

Продукты АСКОН развернуты на серверных мощностях компании Cloud IT, которая и будет осуществлять взаимодействие с потребителями услуги. На этой площадке будет развернуто более десятка различных конфигураций КОМПАС-3D. Оплачивать их использование можно будет помесячно.

Cloud IT собирается планомерно расширять список предлагаемых решений, и в ближайшее время ожидается представление пакета офисных решений для создания полноценного виртуального офиса. Также будет наращиваться количество продуктов и решений компании АСКОН.

Версия для печати