Компания Autodesk выпустила дополнительные модули, пользоваться которыми бесплатно могут подписчики версий 2011. Они предоставляют доступ к новым функциям, интегрированным веб-службам и библиотекам элементов, позволяя расширить функциональность программ, облегчить использование технологий экологически рационального проектирования и оптимизировать рабочий процесс.

С помощью модуля Conceptual Energy Analysis (CEA) пользователи систем Autodesk Revit Architecture 2011 и Autodesk Revit MEP 2011 смогут автоматически преобразовывать эскизные проекты в модели для расчетов энергопотребления посредством интегрированной веб-службы.

Надстройка AutoCAD WS, предназначенная для AutoCAD 2011 и всех продуктов на этой платформе, позволяет загружать DWG-файлы непосредственно в рабочее онлайновое пространство, что упрощает совместную работу над проектом через Интернет или с помощью мобильных устройств, таких как iPad или iPhone.

Благодаря новым функциональным возможностям Autodesk Inventor 2011 можно ускорить процесс промышленного проектирования за счет использования инструментов, призванных повысить удобство работы, улучшить обмен данными и предоставить дополнительные средства проектирования.

Пакет модулей для Autodesk Maya 2011 добавляет в продукт технологии партнеров по отрасли и разработчиков Autodesk, предназначенные для создания анимации, затенения и визуальных эффектов.

В Autodesk 3ds Max 2011 объединены ведущие технологии компаний Allegorithmic, Nvidia и mental images, которые помогают усовершенствовать процессы рендеринга и моделирования.

Autodesk Smoke 2011 для Mac OS X содержит ряд новых инструментов для творчества и обеспечивает расширенную поддержку форматов, в том числе ARRIRAW и более полную поддержку RED RAW. Появились новые ускоренные инструменты для работы с градиентной заливкой, размытием и свечением, добавилась поддержка панелей управления Avid Artists Series для более точного управления цветом, видеоэффектами и движением, а также расширились возможности заключительной обработки стереоскопических 3D-проектов при использовании плана монтажа.

Пакеты дополнительных модулей доступны только подписчикам Autodesk. Английские версии уже выпущены, а осенью Autodesk планирует перевести их на ряд других языков.

Версия для печати (без изображений)