Компания ASK Labs, российский промышленный интегратор и разработчик решений для промышленной автоматизации, объявила о выпуске нового продукта — программы энергосбережения, разработанную в рамках концепции “Автоматизация 2.0”.

Как уведомляет компания ASK Labs, программа энергосбережения рассматривается как часть технологического процесса предприятия, что подразумевает кроме учета внешних и внутренних энергоресурсов осуществление в рамках программы мероприятий по совершенствованию управления техпроцессом.

Согласно данным разработчика, правильно рассчитанная установка преобразователей частоты, устройств плавного пуска, компенсаторов реактивной мощности и т. д. позволяет не только экономить на затратах, но и способствует снижению износа оборудования, стабилизации технологического процесса.

ASK Labs предлагает строить систему энергосбережения на основе непрерывно поступающих и обрабатываемых данных о расходовании энергоресурсов, полученных за долгосрочные периоды времени, что позволяет использовать различные аналитические инструменты. Утверждается, что мероприятия по энергосбережению реализуются в автоматизированном режиме, благодаря чему пользователи программы получают возможность оперативно реагировать на изменения в условиях производства на энергопотребление, не дожидаясь очередного срока для энергетического обследования предприятия.

Версия для печати