Поставщик PLM-систем Siemens PLM Software (подразделение Siemens Industry Automation Division) и VISTAGY, разработчик отраслевого промышленного ПО и услуг, расширили сотрудничество, заключив новое соглашение, направленное на создание сквозного решения по проектированию изделий из композитов, основанного на системе NX от Siemens PLM Software и FiberSIM от VISTAGY.

Как отмечается, рост использования композитов в промышленных изделиях, таких как авиационные реактивные двигатели, автомобили, суда и лопасти ветрогенераторов, вызван все более улучшающимся соотношением веса и прочности этих материалов. Проектирование и изготовление изделий из композитов всегда считалось высокоспециализированной отраслью. Специалисты с большим опытом работы применяют локальные технические решения и процедуры в рамках традиционного процесса конструирования, анализа и производства.

Планируется, что объединив экспертизу в области PLM и работе с композитами, компании Siemens PLM Software и VISTAGY создадут интегрированное решение, позволяющее значительно повысить производительность процессов проектирования, анализа и производства композитных материалов в рамках PLM-подхода.

Комментируя это соглашение, аналитическая компания ARC Advisory Group отмечает, что проектирование композитных конструкций превратилось в жизненно важный процесс для авиационно-космической, автомобильной, судостроительной отраслей и быстро развивающейся ветроэнергетики. Объединение систем NX и FiberSIM позволит создать мощное средство для конструирования, расчетов и производства композитных элементов в рамках PLM-процесса, предоставляющее заказчикам полнофункциональное решение, оснащенное всеми необходимыми инструментами.

Версия для печати