Компания Dassault Systemes (DS), поставщик систем управление жизненным циклом изделия (PLM) и 3D-визуализации, покупает за 36,5 млн. долл. фирму Intercim, которая специализируется на решениях для управления производственными процессами в передовых и регулируемых отраслях.

Технология Intercim позволяет автоматизировать описание процессов производства. Это дает возможность вовремя выполнять заказы, управлять отклонениями и повышать качество изделий.

DS продвигает собственную систему цифрового производства DELMIA. Предполагается, что объединение возможностей DELMIA и Intercim позволит наладить взаимодействие между сотрудниками завода и конструкторами в процессе поиска возможных отклонений или несоответствий при разработке изделий, и тем самым даст возможность сократить время на устранение неисправностей, улучшить качество продукции и повысить эффективности производства.

По мнению DS, это наиболее актуально для аэрокосмической отрасли и индустрии здравоохранения, где безопасность чрезвычайно важна как во время производственного процесса, так и по его завершении.

Сотрудничество DS и Intercim развивалось постепенно. Оно началось в 2004 г. с партнерского соглашения, в июне 2008-го был подписан меморандум о взаимопонимании с целью предоставить заказчикам из аэрокосмической и оборонной промышленности веб-решения фирмы Intercim по управлению производством, интегрированного с платформой V6 компании DS. В 2010-м заключено дистрибьюторское соглашение.

Версия для печати