Windchill 10.0, новая версия системы для управления инженерными данными и проектами, получила более дружественный интерфейс и обширный список разнообразных модулей для разработки, которые отражают пожелания предприятий, работающих в области дискретного производства.

PTC отмечает, что Windchill 10.0 — самая значительная версия системы в истории компании, и ожидает смещения основной части доходов на продажу именно этого решения.

Как сообщается, Windchill 10.0 включает лучшие в своем классе возможности нисходящего проектирования и управления конфигурациями и позволяет повысить эффективность почти всех процессов предприятия, особенно процессов конструирования, вариативного дизайна, проверки и утверждения.

Windchill 10.0 централизованно управляет всеми составляющими процесса разработки: различными видами систем проектирования (для создания механических и электронных компонентов), конструкторской документацией, информацией по обслуживанию.

Техническая поддержка, возможность проведения гарантийных работ и капитального ремонта, прогнозирование и изготовление запасных частей должны планироваться параллельно процессу разработки самого изделия. Windchill 10.0 позволяет построить систему сбора информации для обслуживания изделия, включая создание анимированных и иллюстрированных инструкций и каталогов запасных деталей.

Появились новые модули анализа и принятия решений, анализа качества и надежности продукции. В результате Windchill дает возможность еще на стадии проектирования оценить производительность и стоимость владения будущим изделием.

Бета-тестирование Windchill 10.0 показало, что начинающие пользователи быстро осваивают и принимают систему, а опытные проектировщики увеличивают свою производительность. Предусмотрены средства для облегчения перехода на новую версию, расширенная административная поддержка, новые инструменты мониторинга, направленные на повышение надежности в эксплуатации и снижение общей стоимости владения системой.

Система Windchill 10.0 русифицирована и уже доступна для загрузки

Версия для печати (без изображений)