Компания Siemens PLM Software (подразделение Siemens Industry Automation Division), поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), анонсировала новую версию САПР Solid Edge ST4.

В ней реализован ряд новых функций, направленных на повышение качества проектных решений, расширенные возможности взаимодействия с различными САПР-системами посредством формата данных JT, добавлены новые инструменты для ускорения процесса контроля проектирования листовых деталей и улучшения средств разработки чертежей.

Среди примеров нововведений — функция автоматизированного создания “динамических сечений”, упрощающая и ускоряющая моделирование и редактирование тел вращения, новые трехмерные геометрические связи для упрощения выравнивания, смещения и редактирования собственной или импортированной геометрии, новые связи в 3D-сборках, обеспечивающие автоматическое размещение деталей в сборке без пересечений, усовершенствования функции создания разнесенных видов, а также появившаяся благодаря сотрудничеству с компанией Cadenas система управления стратегически важными деталями, представляющая собой специализированный портал для генерации трехмерных моделей стандартных и покупных деталей в родном формате Solid Edge.

Другие усовершенствования относится к взаимодействию предприятия с поставщиками, партнерами и заказчиками, которые используют несовместимые форматы данных из различных САПР. Solid Edge ST4 решает эту задачу путем взаимодействия с системами управления инженерными данными Teamcenter или Teamcenter Express и использования формата JT, предназначенного для обмена 3D-данными.

Версия для печати