Инженерно-консалтинговая компания “Ирисофт” завершила проект по внедрению PDM-системы в компании ИНТА, российском представительстве производителей трубопроводной арматуры для объектов энергетики “Ивано-Франковский арматурный завод”, “Киевское центральное конструкторское бюро арматуростроения” и “Энергопоток”.

Компании потребовалось обеспечить эффективную работу по новым принципам “Инженерного центра”, предполагающим не формальное разделение по отделам с организацией документооборота между ними, а решение задач сбыта и конструирования оборудования по требованиям российских заказчиков с выполнением прочностных и газо-гидродинамических расчётов силами удалённых конструкторских бюро.

Как сообщается, требования к решению включали возможности 3D-моделирования, стыковки с программами ANSYS и STAR CCM+ и построения CAD/CAM/CAE/PDM-системы. Кроме того, программа должна была иметь положительный опыт внедрения в России, возможность организации совместной работы с удалёнными конструкторскими бюро и PDM/PLM-систему. Выбор был сделан в пользу решения построенного на продуктах CreoElements/Pro (ранее Pro/Engineer) и Windchill компании PTC.

Проект стартовал в сентябре 2009 г. и в октябре 2010 г. был завершен первый этап. В течение года было оснащено пять рабочих мест CreoElements/Pro и шесть рабочих мест Windchill. Специалисты “Ирисофт” произвели настройку решения и обучение специалистов ИНТА.

Сегодня данные разработчиков оборудования, сделанные в CreoElements/Pro, передаются в отдел инженерного анализа для расчетов в пакете ANSYS и STAR CCM+.

Версия для печати